Жирность грудного молока в норме составляет 4,1 — 4,5%. Жир - необходимый строительный материал, участвующий в формировании внутриклеточных мембран и сетчатки глаз ребенка. Процент жирности материнского молока - важный показатель в процессе лактации. Содержащийся в продукте специальный фермент липаза, позволяет малышу легко усвоить материнское молоко. Норма жирности грудного молока В норме 100 мл грудного молока содержит - 4,2 г жира, 1,3 г белка, 7 г углеводов. Калорийность продукта - 280 КДж. Обычно, процент выделяемой жирности молока, соответствует потребностям и запросу ребенка. При правильном питании матери, состав жиров материнского молока, легко усваивается ребенком. В материнском молоке содержится весь комплекс необходимых малышу микроэлементов и витаминов, благоприятно влияющих на здоровье, рост и развитие ребенка. Состав грудного молока многообразен и уникален, если перечислить все элементы входящие в него, можно поразиться многообразию полезных компонентов. Переднее и задн