Когда мой супруг женился на мне, он не мог понять, как я кушаю рыбу с макаронами или гречкой. Спустя годы, он или привык или уловил любовь к рыбе в любом её приготовлении. Сегодня своих любимых решила порадовать запеченной скумбрией с овощами и на гарнир была гречка. Когда сын вошел в кухню он долго разглядывал, что у него в тарелке. Мои дети любят кушать рыбу, но она должна быть без костей. Младшая дочь оценила ужин и сказала: что повышает меня из мам в шеф-повара. Мелочь, но приятно. Перейдем к рецепту.
Ингредиенты:
Время приготовления 40 минут.
Восемь порций.
Калорийность моего блюда на 100 грамм составит: 133,45 ккал.
Удалить жабры, вымыть, разрезаем вдоль спинки удаляем внутренности, тщательно вымываем и удаляем черную плёнку с брюшка (она дает горечь рыбе). Хвост, плавники срезать.
Подготовленную рыбу маринуем.
Я использовала соевый соус для маринада и специи для рыбы.
Пока рыба маринуется, готовим овощи. Я использовала замороженные шампиньоны и фасоль. Предварительно залить холодной водой, фасоль промыть и нарезать мельче, шампиньоны так же нарезать мелко.
Обжарить лук на сковороде.
Добавить фасоль, шампиньоны тщательно вымешать обжаривать до полного удаления жидкости. Посолить, поперчить по вашему вкусу.
Выкладываем рыбу в форму, наполняем лодочки тушеными овощами, ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут.
Через 20 минут посыпаем тертым сыром и выключаем духовку, ставим скумбрию с сыром на 5 минут, этого достаточно чтоб сыр расплавился.
Скумбрия готова.
Приятного аппетита!!!!
Подписывайтесь на мой канал ставьте лайк.
Вам так же может быть интересно.