«Как меня угораздило? У нас ведь нет ничего общего!». Такие фразы я часто слышу от замужних женщин на консультациях. Все дело в том, что большинство принимает за любовь положительные эмоции, вызываемые ритуалом ухаживания. Рассказываю о шести признаках, которые нужно обязательно учесть при выборе спутника жизни.
1. Семья избранника
В идеале она должна быть полной. Базовые поведенческие шаблоны и восприятие ролевой модели ребенок приобретает до семи лет, просто подражая родителям. Если мальчик вместо отца копировал бьющуюся в истерике маму, вы рискуете увидеть рядом с собой незрелую личность в критических ситуациях.
2. Отец мужчины
Если отец в семье мужчины пользуется уважением матери, является истинным главой семьи и несет ответственность за всех ее членов — это восхитительный плюс в карму. Эта же модель автоматом будет перенесена и на вашу будущую семью.
3. Отношение к родителям
Отношение к родителям должно быть ровным и уважительным. Несогласие с ними, некоторая конфликтность минусом не являются. Напротив — это признак того, что мужчина привык мыслить самостоятельно и обладает независимостью суждений. Гораздо хуже, если парень приучен звонить маме три раза в день и докладывать обстановку по всем фронтам, включая личный. В таком случае вас ждет сомнительная перспектива ввязаться в затяжную войну со свекровью за раздел сфер влияния, а вашего избранника — роль перетягиваемого одеяла. Какая уж тут ответственность за женщину, за себя бы ее научиться нести.
4. Мужчина живет отдельно
Аналогично: жизнь отдельно — это стремление к независимости, достойное всяческого уважения.
5. У мужчины есть дело
Не дело, а именно ДЕЛО, такими вот большими буквами. И не так уж важно, что это — коллекционирование бабочек или многочасовое копание в древней пятерке Жигулей. Женщины очень часто стремятся заполнить собой все пространство своего спутника и поначалу этот аспект мужской жизни воспринимают как досадную помеху.
Но мужчина без дела, а значит без идеи, вряд ли способен быть лидером и вести женщину за собой. И, поверьте, бесцельно слоняющийся по дому супруг в будущем станет гораздо более веским поводом для раздражения, нежели несколько часов его пребывания в любимом гараже.
6. У него ясные и импонирующие вам цели
Мужчина без цели не способен вести за собой, так как даже не определился с дорогой. Разумеется, если цели не соответствуют вашим — это в будущем станет поводом для конфликтов.
Ну и напоследок развенчаем любимый женский миф — «Я его переделаю» Не переделаете, даже не пытайтесь. Меняются мужчины только по собственному желанию и в исключительных случаях. В лучшем случае вы достигнете временной имитации результата. При вас перестанут пить пиво, тусовки с друзьями будут происходить вне дома. Но суть мужчины всегда останется прежней. Смотрите на вещи трезво.
Задать вопрос психологу: eugene.gerasimov@bk.ru