Шансов получить кредит у студента, на самом деле, не очень много. По сути, это относится к любому виду кредитования — на покупку техники, как 0-0-24, потребительский или любой другой вид займа. Первый момент — возраст. Как правило, студенты это достаточно молодые люди, многие из которых не достигли 21-летнего возраста.
Многие банки, которые предоставляют кредиты «0-0-24» попросту не работают с лицами меньшего возраста. При чем, минимальный порог может быть даже 25 лет, все зависит от условий банка.
Другой момент — доходы. Студенты (особенно, которые учатся на стационаре) довольно редко имеют официальный доход (подработки, а также любой неофициальный вид деятельности не учитываются), тем более, достаточный для выдачи кредита.
Как правило, месячный доход заемщика должен составлять не менее половины стоимости товара. Также, сотрудники банка могут обратить внимание на стаж работы (опять же, официальный), для получения кредита важно поработать на последнем месте хотя бы полгода. Чаще всего требуется специальная справка о том, что заемщик является платежеспособным.
Стоит учитывать, что в крупнейших банках получить кредит сложнее. Как правило, у них более строгие требования к заемщикам, при чем учитывается все — наличие поручителей, семейное положение, наличие имущество, наличие залога, трудоустройство и зарплата, возраст, кредитная история.
Как правило, молодой студент не владеет особо ценным имуществом, и вряд ли сможет найти надежных поручителей. Разумеется, каждый случай уникален, однако, однозначно, что студенту получить кредит «0-0-24» значительно сложнее, а неработающему — практически нереально.
Более 1000 статей по бизнесу, финансам, инвестициям и банковским услугам на портале - "Бизнес заработок".
Подписывайтесь на канал и жмите лайк - чтобы не пропустить новые публикации!