Найти в Дзене
ЕстьЧтоПоесть

Все ли яблоки полезны

Больше – не значит лучше

То что яблоки в магазине такие гигантские, вовсе не значит, что они лучше дедушкиных. Для их выращивания используют синтетические удобрения, задерживающие в плоде воду. Кстати лишняя вода еще и разбавляет количество полезных веществ, которые содержатся в мякоти яблока.

Сила в кожуре

В яблочной кожуре в 6 – 8 раз больше антиоксидантов – полифенолов, чем в мякоти яблока, а кроме того полным – полно других полезных компонентов.

Одно из самых толстокожих сортов яблок – это «ред делишес» и «алма – атинский апорт».

Ставь на красное

Красные яблоки потому красные, что полны антоцианинов – полифенолов, оберегающих тебя от сердечных заболеваний. И чем красней тем лучше.

Выбирай придирчиво

Внимательно осматривайте яблоки в магазинах и на рынках на наличие покоричневевщих пятин: повреждения на кожуре могут быть свидетельством того, что с яблоком не все в порядке. По приходу домой обязательно нужно засунуть яблоки в холодильник. Ученые доказали что яблоки которые хранятся в холодильнике сохраняют большее количество полифенолов, чем те что хранились при комнатной температуре.

Еда
6,93 млн интересуются