Найти тему
Elena V

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО. ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ.

Сливочное масло, сделанное своими руками, необычайно вкусное. К тому же можно придумать рецепт своего собственного масла, добавив соль, какую либо зелень, например, петрушку, лук, укроп и т.д. или сделать сладкое или шоколадное масло. Фантазии нет предела.

Нам понадобятся:

сливки высокой жирности (не менее 30%) - любое количество, в зависимости от того, сколько масла вы хотите получить

ледяная вода

1. Наливаем сливки в миксер и начинаем взбивать 15-20 минут, пока не начнется отделение масла и сыворотки.

-2

2. Если у вас нет миксера, блендера или кухонного комбайна, можно сливки налить в стеклянную банку, закрыть крышкой и встряхивать до тех пор, пока масло не начнет отделяться от сыворотки. Это нелегко и займет достаточно много времени, но зато это отличное упражнение для рук))) Так, скорее всего, делали масло наши бабушки.

3. Когда начнут образовываться комочки масла, добавьте немного ледяной воды, это поможет маслу отделиться от сыворотки.

-3

4. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не увидите сформированные кусочки масла.

-4
-5

5. Совет: Если вы хотите, чтобы ваше масло хранилось дольше, вам нужно промыть его в холодной воде, пока вода не станет чистой.

6. Выкладываем масло на марлю или тонкое кухонное полотенце.

-6

Отжимаем из него лишнюю воду, это поможет маслу не испортиться слишком быстро.

Отжимать можно руками или полотенцем, как вам удобнее.

-7

7. Придайте маслу любую форму, какая вам нравится.

-8

Из 470 мл жирных сливок получается около 180 гр масла.

-9

Такое масло можно хранить в холодильнике около двух недель.

Приятного аппетита!

-10

Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!