Найти тему
BlaBlaWine

Чем отличается Шампанское от Игристого

"Игристое вино", "пузырьки счастья" или "то самое пойло, куда напукали бактерии", для каждого этот напиток будет иметь абсолютно разное значение, но есть две вещи , которыми можно поднять давление любому сомелье. Абсолютно каждый вспомнит ,ту элегантную женщину, которая так усердно размешивает игристое железякой, которая надевается на пробку ( для особо заинтересованных она называется "мюзле"), а если под рукой нет этого удобного приспособления, то в ход могут пойти вилки, ложки, пальцы соседа, она будет избавляться от пузырьков любыми методами, утверждая, что у нее слабый желудок или ее сильно пучит после двух опрокинутых.Не будем долго философствовать по этому вопросу, так как в этот раз мы поставим акцент на тех людях , которые бесстыдно называют игристое вино, произведенное на бескрайних наших просторах - Шампанским. Во имя того, чтобы сохранить здоровье сомелье и кавистам, давайте разбираться почему же это является смертным грехом в мире вина и могут ли за это дать в глаз. Вино с пузырьками производят абсолютно везде, но Шампанским с 1891 года можно называть только те вина, которые производятся на территории провинции Шампань во Франции. А тот когнитивный диссонанс , который вы испытываете, вполне объясним, ведь на полках мы частенько можем заметить знаменитое "Советское Шампанское". И тут в голову приходит лишь одна фраза : " Наш народ непобедим". Дальнейшие комментарии бессмысленны. А все остальное , что сливки общества зовут : Просекко, Кава, Креман и тому подобное ( т.е. все , что пузырится и делается везде, кроме провинции Шампань) имеет право быть только игристым. В следующей статье я подробно объясню как делают шампанское и другие игристые вина, дабы не перегружать людей с травмой "Советского Шампанского".

Еда
6,93 млн интересуются