Найти тему
Истории

24 удивительных факта, в которые трудно поверить

Иногда кажется, что больше нет ничего, что могло бы удивить нас, взрослых. И тогда вы услышите случайно: у гиппопотамов розовое молоко. И ты думаешь: это действительно так? Точно как молочный коктейль с клубникой?

1.Мед никогда не ломается. Это не только год или два, но на самом деле никогда.

2.Медуза Turritopsis Nutricula - это единственное известное бессмертное существо на земле. О, гуру, научи меня, как жить.

3.Сердце синего кита настолько велико, что человек легко может плавать по его артериям.Тем не менее, его горло не больше, чем блюдце.

4.На человека приходится около 1,6 миллиона муравьев. Общая масса всех этих муравьев примерно равна массе всех людей на Земле.

5.У осьминога три сердца.

6.Изначально шуй был полем выбора правильного места для захоронения. 7.Тем не менее, азиаты всегда были известны своим особым чувством юмора.

8.На Сатурне и Юпитере идет дождь с бриллиантами.

9.А так Юпитер смотрелся бы с Земли, если бы он был от нас на том же расстоянии, что и Луна.

-2

10.В нашем организме бактерий в 10 раз больше, чем клеток.

11.Вероятность того, что стакан выпитой вами обычной воды содержит молекулу воды, которая находилась в теле динозавра - почти 100%.

12.Франкенштейн - это не имя монстра, а ученый, который его создал.

13.Скаты имеют 27 000 вкусовых рецепторов. Это в 4 раза больше, чем у мужчины. Джейми Оливер ревниво плачет.

14.Вот так выглядит песок под микроскопом:
14.Вот так выглядит песок под микроскопом:

15.Красивый круглый аквариум - это худший дом для золотой рыбки.

16.Чтение при слабом освещении или с экрана монитора не приводит к потере зрения.

17.Оксфордский университет старше империи ацтеков.

18.На Кипре Святого Николая зовут Василий.

19.Никто не может приручить африканского слона. Только индийский слон проходит обучение.

20.Слева - свеча горит на Земле, а справа - в невесомости, на орбитальной станции "Мир".

-4

21.Недостаток сна заставлял людей видеть вокруг врагов.

22.Углубление между носом и верхней губой называется «подоконным желобом». Она является маленьким напоминанием о времени, проведенном в утробе матери. Именно в этом месте части человеческого лица связаны во время развития эмбриона на втором-третьем месяце беременности.

23.Страсть к круглым ягодицам объясняется эволюцией. Человек с развитыми мышцами ягодиц может быстро бегать - и ловить животное на охоте, и в случае чрезвычайной ситуации. Таким образом, она могла обеспечить свое выживание и передать свои гены своему потомству.

24.Морщины, которые появляются на коже рук (например, после купания), играют важную роль. Это явление связано с тем, что организм, сталкиваясь с повышенным содержанием влаги в окружающей среде, осознает, что он может быть скользким. Таким образом, кожа на руках начинает изменяться таким образом, чтобы обеспечить «прикрепление» к гладкой поверхности.