Найти в Дзене
Выбрать Просто!

Как выбрать свити: выбор спелого фрукта

Свити фрукт даже очень вкусный и нужный, но это фрукт заокеанский, у нас не растет. И на прилавки наших магазинов он попадает не прямо с ветки, а после долгого путешествия, обычно в трюмах кораблей. Естественно такое долгое время в пути не добавляет ему свежести, скорее напротив, и потому, как и большая часть экзотичных фруктов, свити снимают с деревьев в недозрелом состоянии. За время пути свити фрукты малость дозревают, но это касается тех плодов которые собраны конкретно в немного недозрелом состоянии. Ну а от тех которые были собраны совершенно зеленоватыми ожидать что они поспеют к приезду навряд ли приходится. И что бы на ваш стол попали вправду высококачественные, зрелые свити, необходимо не пользоваться советами продавцов, многие из которых сами в первый раз их лицезреют вживую, а научиться самим правильно выбирать спелые свити. А это сделать очень  просто, поэтому как и у зрелого и у недозрелого плода кожица имеет зеленоватый цвет, правда с одни но… А это самое

Свити фрукт даже очень вкусный и нужный, но это фрукт заокеанский, у нас не растет. И на прилавки наших магазинов он попадает не прямо с ветки, а после долгого путешествия, обычно в трюмах кораблей. Естественно такое долгое время в пути не добавляет ему свежести, скорее напротив, и потому, как и большая часть экзотичных фруктов, свити снимают с деревьев в недозрелом состоянии.

За время пути свити фрукты малость дозревают, но это касается тех плодов которые собраны конкретно в немного недозрелом состоянии. Ну а от тех которые были собраны совершенно зеленоватыми ожидать что они поспеют к приезду навряд ли приходится. И что бы на ваш стол попали вправду высококачественные, зрелые свити, необходимо не пользоваться советами продавцов, многие из которых сами в первый раз их лицезреют вживую, а научиться самим правильно выбирать спелые свити. А это сделать очень  просто, поэтому как и у зрелого и у недозрелого плода кожица имеет зеленоватый цвет, правда с одни но… А это самое «но» заключается в последующем.

-2

Как правильно выбрать свити

— Зелёный цвет кожицы не значит что он не зрелый, это его натуральный цвет.

— Кожица зрелого свити не обязана иметь пятен, трещинок, вмятин, и других недостатков. У свежайшего плода кожица гладкая, однотонного насыщенного зеленоватого цвета, зависимо от сорта может иметь желтый колер.

-3

 — Блестящая кожица обычно значит что его поверхность покрыта воском, при выборе свити лучше брать плоды без этого искусственного блеска.

— Непременно обращайте внимание на вес плодов. Свити фрукт не должен быть легким, даже при маленьких размерах зрелый свити довольно тяжкий. Если вы выбираете свити и он легкий, то огромную часть составляет его толстая кожица.

— Принципиальным показателем спелости плода является его запах. У зрелого плода свити приятный сладковатый запах с маленький горчинкой, если запах с кислинкой, факт что этот плод недозрелый.

-4

Что бы продлить жизнь этим зеленоватым плодам, в гипермаркетах их хранят в холодильных камерах, а вот в маленьких магазинах их могут просто замораживать, а за денек до реализации опять разморозить. И после этой процедуры, вот вам свеженькие, только-только сорванные ярко-зеленые шарики. Ну может для домашних критерий это и подходит, ведь тогда вы заморозите всё что приобрели, а размораживать будете по потребности один либо два, что бы съесть их в тот же денек. А те размороженные которые вы купите магазине тоже необходимо есть сходу, если они естественно зрелые, поэтому как после разморозки они длительно не хранятся.

-5

Чтоб узнать не был ли свити заморожен, на плод необходимо немного нажать пальцем. У свежайшего фрукта кожица упругая и пружинит так что после надавливания воспринимает прежнюю форму. У размороженного фрукта на месте надавливания остается вмятина. Результаты таких тестов видны на поверхности плода уже на 2-ой денек, на этом месте кожица темнеет.

Брать незрелые плоды свити не стоит, это пустая растрата средств и ни какого наслаждения, ну и полезности они не дадут. У их кислый противный вкус и употреблять такие фрукты не рекомендуется.

Если вы хотите выбрать спелый свити, то при покупке не смущяйтесь оглядеть и потрогать каждый плод в отдельности. Обычно известные поставщики на каждый плод наносят маленькую наклейку — собственный логотип. В неких случаях логотип находится на упаковке. При чем, там же на упаковке проставляют дату либо месяц сбора урожая и дату упаковки.

-6

Выбрав истинные зрелые плоды свити, вы получите сами и доставите своим домочадцам настоящее наслаждение от замечательного экзотичного вкуса этих необыкновенных для нашей страны фруктов.

Имейте ввиду что хранить свити в домашних критериях можно не длительно, одну — две недели при комнатной температуре и менее месяца в холодильнике. По истечении этого срока они портятся, теряют собственный запах и ласковый вкус, ну и лечебные характеристики их просто исчезают.