Найти в Дзене

Стиль пенсионерки: мягенько, удобненько...

Сегодня о гардеробе пенсионерки можно узнать больше, чем о моде для молодых. Столько разных советов! Начинается с 40+ и заканчивается далеко за... Как я к этому отношусь? Модой интересовалась всегда, но в молодости больше. Сама шила.

Когда вышла на пенсию, а вышла я в свои 55, по собственному желанию, то принялась за перекройку собственной жизни на новый лад. И так как к одежде была неравнодушна всегда, то первым делом встал вопрос о пенсионном гардеробе. В прогулочно-спортивном стиле с небольшим выходным набором.

-2

В основном следую этому принципу и сейчас. Очень нравится понятие капсульного гардероба. Набор одежды, подходящий к образу жизни. На каждый определенный случай.

Мой год делится на две части: шесть месяцев дачный сезон, шесть месяцев - городской.

Ну, с дачей понятно. Езжу на автобусе. Значит, нужна закрытая лёгкая удобная обувь без каблука. Брючки выбрала джинсовые: длинные и короткие, чуть за колено. Ну, а футболки, рубашки, жилеты, джемпера и курточки - всё это можно выбирать в неограниченных количествах и фасонах. Но я стремлюсь к минимализму. Ношу кепочки, лучше джинсовые, под брюки. Ну, и остались сумки, очки и зонтики.

-3
-4
-5

Какие ещё у меня события летом? В городе - магазин, прогулки и поездки по достопримечательным местам области. Ну, ещё поездка на море. Пришла к выводу, что можно пользоваться тем же дачным гардеробом. Плюс купальник, пляжное и прогулочное платье.

-6
-7
-8
-9

Городской сезон с ноября до мая. Это сезонная верхняя одежда и обувь. Но даже здесь сгодилась моя тёплая дачная куртка из флиса, дублированная искусственным мехом. В ней легко и удобно бегать в магазины, по делам, заниматься скандинавской ходьбой. Смешно, но даже в Париж несколько лет назад в ней ездила. Хотя она уже тогда была моей дачной курткой.

-10
-11
-12
-13
-14

Несколько раз надела зимой шубу и совсем не надевала зимнее пальто-букле с мехами. Хотя они мне нужны на случай культурных мероприятий, когда нужно надеть платье. Зимой я часто ношу платья. Правда, все реже принимаю участие в активной публичной жизни.

-15
-16

Главный принцип создания моего гардероба: чем меньше, тем лучше. Но всё равно, одежды скапливается много. Выбросить жалко, отдать некому, носить некуда. А ещё думаю, что может и надену когда-нибудь. Потихоньку разберемся...

А недавно смотрела ролик-рекомендацию, там блогер с усмешкой определила свою аудиторию: "Если вы, конечно, не пенсионерка, для которой главный стиль - мягенько, удобненько...".

А я как раз из этой части пенсионерок, которым надо мягенько, удобненько. Ещё и красивенько хочется.

-17
-18

Поэтому не стану никому ничего советовать. Одевайтесь так, как вам нравится, чтобы мягенько и удобненько. Это - ваше дело.

А сама я ещё люблю и шляпки, и шарфики, и сумочки, и нарядные платья. Но всё меньше поводов пользоваться этим, к сожалению. И даже отвыкла уже, чувствую себя неловко в подобных нарядах.

Это моё ретро. Оренбургские, павло-посадские платки-шали, японская косынка из люрекса, вологодский кружевной шарф... Уже не ношу.

-19
-20

Мои шляпки. В этом году тоже ни разу не пришлось надеть.

-21
-22
-23
-24

Сумочки. Ими, по возможности, пользуюсь. Даже часто, некоторыми из них.

-25

Вот такие мы - пенсионерки из провинции.

Спасибо за просмотр

Наталья