Найти тему
Простые рецепты

Нежная печёнка с луком

Оглавление

Блюд из говяжьей печени существует огромное множество. И это не удивительно. Печень по популярности не сильно уступает мясу, а по пользе даже превосходит его. Причём печень достаточно долгое время, как субпродукт была дешевле мяса. Сегодня мы познакомим вас с рецептом очень мягкой и сочной говяжьей печенью. Прекрасно подойдёт к любому гарниру.

Нам понадобиться:

Печень говяжья 600 гр.

Яйцо 1 шт.

Луковица 1 шт.

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 2-3 зубчика

Сода 0,5 чайной ложки

Масло растительное

Мука кукурузная для обвалки

Как готовить:

-2

Печень нарезаем крупными кусочками и откладываем в сторону. Теперь займёмся маринадом.

Для маринада смешиваем яйцо с содой, сахаром, солью и давленым чесноком. Заливаем нашим маринадом печень и убираем в холодильник на пару часиков. За это время под действием соды наша печень станет намного сочнее и мягче.

-3

Когда печень почти замаринуется, займёмся лучком. Для этого лук режем кольцами или полукольцами (Кому как нравится). И обжариваем его в прогретом масле. После обжарки лук вынимаем шумовкой на отдельную тарелку.

-4

Печень достаём из маринада, обваливаем в кукурузной муке и выкладываем в ту же сковороду и в то же масло в котором жарился лук. Жарим печень до золотистой корочки с 2- сторон. Возращаем в сковороду лук, убавляем огонь и накрыв крышкой тушим наше блюдо ещё 15 минут. Приятного аппетита!

Поддержите канал лайком и подпиской!