Найти в Дзене
разговорчики в строю

Не стоит слишком доверять русской Википедии

Сейчас многие, почему - то, считают Википедию истиной в последней инстанции. Ссылки на статьи, опубликованные в ней, используют как решающие аргументы в спорах. А интернет - поисковики при обработке запросов пользователей часто ставят на первые места ссылки на этот источник знаний. Однако мало кто задумывается о том, кто авторы этих статей и зачем они их пишут.

Помимо довольно часто встречающихся там откровенных ляпов и ошибок, русская Википедия грешит и более опасными, на мой взгляд, недостатками. Она насквозь ангажирована. Никакой беспристрастности тут и близко нет. Статьи, рассказывающие о России, её истории, русском мире, написаны с плохо замаскированным чувством пренебрежения явными либералами местного розлива. Это не трудно заметить, если внимательно почитать. Данный ресурс позиционирует себя, как независимый, где каждый может отредактировать статью и выразить своё мнение. Однако это совсем не так. Это абсолютно западный и русофобский проект. Можете попробовать сделать там правки, обеляющие Россию. Будете удивлены. Администраторы русской Википедии нещадно удаляют статьи, не отвечающие их демократическим взглядам.

Есть, например, в англоязычной Википедии большая статья «Хронология крупнейших российских проектов», которая рассказывает про масштабные достижения России. Эта статья была написана в 2010 года и постоянно пополняется. Ссылки на неё есть даже в арабской версии ресурса. Но в русской такой статьи нет, удалена. Успехи России явно не вписываются в концепцию этого ресурса.

Т.к. Дзен не любит ссылок, помещу 2 не больших скриншота:

-2

-3

Процитирую, например, определение ДНР, взятое из русской Википедии:

Донецкая Народная Республика — непризнанное государство в Восточной Европе. Наряду с ЛНР, является одной из непризнанных политий на территории Донетчины.

А вот как описано начало конфликта на Украине:

В конце ноября 2013 года на Украине начались массовые акции протеста, вызванные отказом правительства Николая Азарова подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. 21 февраля 2014 года президент Украины Виктор Янукович подписал с оппозицией соглашение об урегулировании кризиса на Украине. В тот же день Янукович покинул Киев. На следующий день Верховная Рада, в которой бывшая оппозиция сформировала большинство, приняла постановление, в котором утверждалось, что Янукович «неконституционным образом самоустранился от осуществления конституционных полномочий» и не выполняет свои обязанности...

В общем, если кому - то нравится видеть Россию и все события, с ней связанные, исключительно в чёрном свете - русская версия Википедии для вас.

Подписывайтесь на канал