Если ваши домашние не очень любят каши, возможно, вы просто не знаете секретов приготовления идеальной, рассыпчатой пшенки. Достаточно изучить нашу рецептуру, чтобы утренний завтрак стал невероятно сытным, полезным и вкусным.
А в конце статьи вы найдете рецепт домашней брынзы, которая отлично дополнит ваш завтрак!
Продукты:
пшено - 210 гр;
молоко 1,5 ст;
вода - 1,5 ст;
сахар и соль по вкусу
масло сливочное - 60 гр
изюм - 40 гр.
Способ приготовления:
*Прежде чем отваривать, обязательно промойте кипяточком пшено, так вы избавитесь от пыли, которая склеивает крупинки между собой и делает кашу не рассыпчатым комком. Залейте пшенку кипятком, прополощите, слейте и промойте водой из-под крана.
1.После этого переложите ее в кастрюлю и влейте туда молоко и воду. Идеальная пропорция - 2 части жидкости, 1 часть крупы. Затем присолите и введите сахар по вкусу, варите на огне средней интенсивности, без-крышки!
2.После того. как вода и пшенка соединяются по уровню, вложите мало, разломанное на мелкие куски. После этого закрываем кастрюлю, выключаем конфорку и даем настояться минут 20. После этого подаем с размоченном в кипятке изюмом.
Понравилось? Подпишись!
Обещанный рецепт Домашней брынзы для Вас тут!
Натуральная брынза: топ-6 домашних рецептов вкусного сыра
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Домашний сыр - как самостоятельно приготовить замену знаменитому пармезану? (рецепт)
Салат с тунцом для гурманов: простой послепраздничный рецепт
Аутентичный "Цезарь" с обжаренным филе и секретным соусом
Сытные беконовые рулетики на завтрак