Найти в Дзене
Готовим Вкусно

Секреты вкусной каши: как приготовить бомбическую пшенную кашу?

Оглавление

Если ваши домашние не очень любят каши, возможно, вы просто не знаете секретов приготовления идеальной, рассыпчатой пшенки. Достаточно изучить нашу рецептуру, чтобы утренний завтрак стал невероятно сытным, полезным и вкусным.

А в конце статьи вы найдете рецепт домашней брынзы, которая отлично дополнит ваш завтрак!

Продукты:

пшено - 210 гр;
молоко 1,5 ст;
вода - 1,5 ст;
сахар и соль по вкусу
масло сливочное - 60 гр
изюм - 40 гр.
-2

Способ приготовления:

*Прежде чем отваривать, обязательно промойте кипяточком пшено, так вы избавитесь от пыли, которая склеивает крупинки между собой и делает кашу не рассыпчатым комком. Залейте пшенку кипятком, прополощите, слейте и промойте водой из-под крана.

1.После этого переложите ее в кастрюлю и влейте туда молоко и воду. Идеальная пропорция - 2 части жидкости, 1 часть крупы. Затем присолите и введите сахар по вкусу, варите на огне средней интенсивности, без-крышки!

2.После того. как вода и пшенка соединяются по уровню, вложите мало, разломанное на мелкие куски. После этого закрываем кастрюлю, выключаем конфорку и даем настояться минут 20. После этого подаем с размоченном в кипятке изюмом.

Понравилось? Подпишись!

Обещанный рецепт Домашней брынзы для Вас тут!
Натуральная брынза: топ-6 домашних рецептов вкусного сыра
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Домашний сыр - как самостоятельно приготовить замену знаменитому пармезану? (рецепт)
Салат с тунцом для гурманов: простой послепраздничный рецепт
Аутентичный "Цезарь" с обжаренным филе и секретным соусом
Сытные беконовые рулетики на завтрак
Каша
389,1 тыс интересуются