Найти тему
Миссис Никто

Ребёнок проглотил ртуть из градусника! Я поседела за один вечер.

Вспомнился тут один случай, после которого у меня поседело полголовы. С того момента я стала использовать только электронные или инфракрасные градусники. И навсегда забыла про ртутные.

В октябре дочка заболела ОРВИ. Периодически измеряли ей температуру. И в очередной раз я, как истинная растяпа, выронила из рук хрупкий прибор прямо на пол. Быстро убрав осколки, чтобы не пораниться, я рванула за вещами ребёнка, чтобы отвезти её к бабушке, а самой начать убирать ртуть, выхолаживать квартиру и всячески решать масштабы катастрофы. Но катастрофа решила всё за меня.

Вы не представляете, в каком шоке я была, когда из прихожей увидела, как дочка в комнате добралась до места, где разбился градусник, и что-то засовывала в рот.

Внутри у меня началась истерика, меня затрясло, но стараясь не напугать ребёнка, я осторожно спросила, что она сейчас скушала. Дочь с улыбкой до ушей заявила, что попробовала красивый блестящий шарик.

Я молниеносно вызвала скорую. Приехали тоже на удивление быстро. Сделали промывание желудка и сказали, что если не ртуть не вышла так, то выйдет в горшок через несколько часов. Простите за подробности.

Я еще долго донимала врача, расспрашивала, как этот случай может повлиять на организм ребенка. Сказали, что в пищеварительном тракте ртуть не всасывается в организм, но вот её пары могут повлиять на нервную систему, пищеварение и мочеполовую систему. Позже сдавали анализы, всё в порядке.

Да, получается я горе-мать. Из-за моей халатности могли случиться страшные вещи. Не будьте, как я! А вы какими градусниками пользуетесь?