Найти в Дзене
Easy Cooking

Топ 5 самых полезных видов хлеба

Оглавление

Здоровый хлеб должен…

1. Иметь полезные ингредиенты. Если хлеб содержит гидрогенизированные масла или другие вредные для здоровья компоненты, то это вредно для здоровья независимо от углеводов или калорий.

2. Быть цельнозерновым. Пища, приготовленная из цельнозерновой муки, лучше для нас - она чистая и простая.

Вот топ пять лучших полезных хлебов:

1. Хлеб из спельты

Спельта является древним типом пшеницы, который происходит с Ближнего Востока и в последнее время становится все более и более популярным в рационе здорового питания из-за низкого уровня глютена. Хлеб с пряностями имеет характерный ореховый вкус и благодаря своей значительной текстуре может заставить вас чувствовать себя сытнее быстрее и дольше.

2. Лаваш

Лаваш — это мягкая, тонкая лепешка армянского происхождения, приготовленная из муки, воды и соли. Лаваш также универсален в том, что его можно есть мягким или хрустящим. Он мягкий, когда его только что запекают, и он теплый, но быстро перемалывается до консистенции крекера. Идеально, если вы хотите утолить голод небольшим перекусом.

3. Турецкая лепешка

Несмотря на то, что турецкая лепешка обычно используется в качестве нездорового дополнения к жирному шашлыку, она входит в пятерку лучших полезных хлебов благодаря своей низкой калорийности и универсальности. Турецкий хлеб можно испечь, фаршировать или приготовить на гриле. Несмотря на низкое содержание углеводов вы все равно удалите голод.

4. Ржаной хлеб

Ржаной хлеб готовится из ржаного зерна и может быть светлым или темным. Главной особенностью ржаного хлеба является то, что он плотнее обычного хлеба из пшеничной муки и содержит гораздо больше клетчатки. Ржаной хлеб также содержит мало насыщенных жиров, не содержит холестерина и содержит много марганца, селена и тиамина.

5. Ливанский хлеб

Он также известен как деревенский. Это большой, плоский, прямоугольный хлеб, очень популярный в странах Средиземноморья. Изготовленный из небеленой муки и выпеченный на уникальной купольной плите, ливанской хлеб обладает легким вкусом. Этот хлеб - отличная альтернатива легкому хлебу; идеально подходит для подачи горячих или холодных блюд с соусом.

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал!
Еда
6,93 млн интересуются