Найти тему

Гарам масала - эта горячая специя из Индии

Гарам масала - в прямом переводе «горячие специи» - это смесь молотых сушеных специй, обычно используемых в индийской кухне. Там нет гарам масала, потому что он используется для различных ингредиентов, и многие рецепты известны.

Чаще всего нам попадается гарам масала, в состав которого входят: кориандр, черный перец, тмин, кардамон и лавровый лист, гвоздика, кайенский перец , корица и мускатный орех. Перед смешиванием ингредиентов их жарят (кроме мускатного ореха), мелко нарезают, а затем тщательно перемешивают. Эта смесь индийских поваров добавляет к еде в конце кулинарии. Гарам масала не только улучшает вкус блюд, но и приносит много пользы для здоровья. Он улучшает пищеварение и благодаря своему составу помогает бороться с раком, диабетом и некоторыми неврологическими расстройствами.

Гарам масала - пять тысяч лет традиции
Смесь специй под названием гарам масала (есть и другие масала, такие, как карри) использовалась в индийской кухне с незапамятных времен. Повышает вкусовые качества мясных и овощных блюд и невероятно разогревает. Гарам масала использовал эту особенность индийской медицины (аюрведы) для повышения температуры тела и улучшения настроения. Считалось, что разогрев тела одновременно усиливает пищеварительные процессы в организме и способствует очищению от вредных соединений.

-2

Существует много разновидностей гарам масала, потому что для приготовления смеси используются разные специи, в зависимости от региона и местных традиций. Есть те, которые содержат почти 30 ингредиентов. Вкус гарам масала описывается как слегка сладкий, с оттенком специй, не слишком острый.

Специи Гарам масала охотно используются не только жителями Индии, но и Пакистаном и другими странами Юго-Восточной Азии. Тем не менее, готовые смеси также можно купить у нас, в том числе, в продуктовых магазинах из разных уголков мира или сделать самим.

Гарам масала - классический рецепт
Гарам масал следует готовить в равных пропорциях: черный перец, тмин, тмин, кориандр, корица, кардамон, гвоздика, лавровый лист и мускатный орех. Секрет заключается в том, чтобы заморозить каждый ингредиент отдельно (кроме мускатного ореха), затем тонко измельчить или измельчить в ступке до порошка. Приготовьте специи, приготовленные таким образом, тщательно.

Рекомендуется готовить гарам масалу в небольших количествах, чтобы он не слишком долго ждал потребления и не терял свой аромат. Также не забывайте добавлять смесь к блюдам только в конце их приготовления.

Гарам масала благотворно влияет на наше здоровье
Прежде всего, гарам масала облегчает усвоение пищи, и предотвращает запоры и другие неприятные признаки плохого пищеварения. Добавление специй в блюда имеет глубокий смысл, поскольку благодаря им пища не попадает в желудок, она переваривается более эффективно, и, кроме того, благодаря антибактериальному действию некоторых специй, мы можем минимизировать риск пищевого отравления.

Гарам масала содержит в своем составе по крайней мере несколько специй, антиоксидантная активность которых общеизвестна, например корицу. Благодаря этой специи гарам масала действует противоопухолевым средством, помогая очистить организм от токсинов.

Корица обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Это природный антиоксидант, а также снижает уровень сахара в крови. Поэтому специю могут употреблять диабетики. Считается, что корица также предотвращает развитие диабета. А также противодействует неврологическим заболеваниям, среди которых: болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

-3

Гарам масала на кухне
Существует много разновидностей этой специи, поэтому ее использование на кухне также чрезвычайно широко. Гарам масала подходит к мясным блюдам, особенно к птице, баранине и свинине. Хорошо работает как дополнение к рыбным блюдам. Он используется для улучшения вкуса соусов, вегетарианских блюд и даже десертов. Добавление даже небольшого количества специй к нашему блюду, безусловно, улучшит его вкус, и при этом его станет легко переваривать.

Давайте использовать эту специю, когда сможем, на благо нашего здоровья.

-4

Будьте здоровы и счастливы!  И до новых встреч.

Если понравилась статья - Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это оченьВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью сдрузьями в соц сетях! Подписывайтесь на канал!

Спасибо что Вы с нами!!! Обещаем и дальше готовить интересные и полезные материалы!!!

Все фотографии и картинки были взяты из открытых источников.

Еда
6,93 млн интересуются