Найти в Дзене
Заметки повара

Ароматный ростбиф

Пожалуй, многие из нас когда-либо пробовали, либо готовили ростбиф, либо стейки разной прожарки, может быть просто слышали об этом.

Есть в сыром виде можно только говядину, поскольку данное животное питается только растительной пищей, так же мясо не подвергается обсеменению и усваивается мясо различной прожарки по разному. Карпаччо к примеру, усвоится гораздо быстрее, чем кусок отварного мяса.

При выборе мяса, внимание стоит обратить на цвет и запах, никакой слизи быть не должно, аромат мяса должен быть приятным, мясо должно быть упругим, при нажатии восстанавливаться. Для данного рецепта нам нужна вырезка.

Нам потребуется:

Вырезка говяжья 800 гр.

Чеснок очищенный 50 гр.

Тимьян 30 гр.

Перец черный 10 гр.

Масло растительное 400 гр.

Соус соевый (в моем случае kikoman) 300 гр.

Горчица зернистая 70 гр.

Лук репчатый 100 гр.

Для начала вырезку нужно зачистить от жил, срезать так называемый «хвост» и «голову», после чего обжарить на сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны, после чего тщательно натереть перцем.

Для маринада нам необходимо соединить масло, соевый соус, тимьян и
зернистую горчицу, чеснок стоит немного размять ножом. Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на сковороде до слегка подгоревшего состояния, чтоб он отдал ростбифу свои ароматы, отправить в маринад.

Погрузить ростбиф в маринад, чтоб он полностью скрыл кусок мяса, убрать в холодильник. Периодически переворачивать. Ростбиф будет готов через 10-12 часов. Приятного аппетита!