Найти тему
Sergey Chabanov

Кто вы по классификации винолюбов?

Это шуточная классификация, но кто может узнать себя.

И так.. 5 уровней мастерства

Начинающий

Он когда-то, где-то услышал о вине, и оно его заинтересовало.

Начинающий уже примерно знает, зачем нужно вино и что с ним можно делать. Знает в самых общих чертах, но всё же… Ему пока всё очень любопытно, он живо интересуется возможностями вина и даже пытается использовать вино на практике, но пока не очень успешно.

Начинающего лучше не оставлять один на один с вином. Сам напьется или других напоит…

Винолюб-теоретик

Этот знает о вине абсолютно всё. Он готов часами рассказывать о вине, о его предназначении, о приёмах работы с вином.

Проблема только одна- сам он не пьет…

Винолюб-практик

Он презирает любую теорию и считает теоретическую подготовку пустой тратой времени.

Практик очень опасен. Это именно практик может выпить белое после красного, запить крепленым и после этого взяться за игристое.

Профессионал

Любой может позволить себе открыть вино штопором, шурупом, карандашом, да чем угодно... профессионал - никогда.

Штопор профессионала всегда в идеальном состоянии и имеет все необходимые сертификаты, как и он сам.
На работу профессионала принимают по его штопору. Если у него дорогой и хороший штопор, значит, профессионал классный.

Потому что плохой профессионал на хороший штопор не заработает.

Мастер

Мастер - это гуру в своём деле. Это профессионал, который настолько сросся со своей профессией, что уже непонятна грань, разделяющая личную жизнь и профессию.

Его мнение обсуждению не подлежит. Он знает о вине все, вплоть до молекулярного состава вина, бутылки, пробки и штопора.
И ему уже не надо пробовать вино, он познал все тонкости мастерства.

Теперь его миссия - обучать других.