Найти тему
Уютный блог

Вкуснющий салат из баклажанов, перца и томатов

Фото с сайта: http://ne-dieta.ru
Фото с сайта: http://ne-dieta.ru

Публикую рецепт по просьбе моей читательницы. Этот салат я в первый раз приготовила в далеком 1996 году и с тех пор он стал любимцем на нашем столе. Рецепт можно разнообразить добавлением и других овощей, он все равно будет потрясающе вкусным. Фото взяты с простора интернета, потому что на данный момент этих салатиков уже не осталось в наличии. Все съедены.

Ингредиенты:

1. Баклажаны: 2,5 кг.;

2. Томаты: 1 кг.;

3. Сладкий перец: 1 кг.;

4. Лук репчатый: 0.5 кг.;

5. Чеснок или острый перец по вкусу;

6. Растительно масло: 1 стакан;

7. Уксус 9%: 0.5 стакана;

8. Сахар: 1 стакан;

9. Соль: 1.5 ст. ложки.

Способ приготовления.

Томаты обдаем кипятком, снимаем с них кожицу и режем на небольшие дольки ( можно также пропустить через мясорубку или пробить в блендере).

Баклажаны и перец режем на кусочки, которые удобно надевать на вилку.

Лук режем перьями или полукольцами, как больше нравится.

В большую кастрюлю помещаем измельченные томаты, растительное масло, сахар и соль и ставим на плиту. После закипания добавляем уксус и даем чуть-чуть прокипеть.

Затем в кастрюлю помещаем нарезанные баклажаны, перец и лук и увариваем их до небольшого уменьшения в объеме и мягкости баклажанов, примерно 30-40 минут,при варке не забываем помешивать.

Затем разливаем салат в стерилизованные банки удобного объема, например поллитровые или 0.75 литра и закатываем.

Зимой достаем и кушаем отличный салат из баклажанчиков.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются