Найти в Дзене

Хлеб домашний. Пошаговый рецепт.

Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели. Решила поделиться рецептом домашнего хлеба. Я пеку домашний хлеб в духовке, по моему мнению он получается гораздо вкуснее магазинного и долго сохраняет свою свежесть. Из указанных ингредиентов получается 2 булочки хлеба.

Для приготовления потребуется:

-2
Мука - примерно 1 кг.
Молоко - 0,35 л.
Вода - 0,25 л.
Сметана - 100 гр.
Масло растительное - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Сахар, соль - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

В кастрюлю выливаем молоко, воду и сметану, ставим на медленный огонь нагреваем чтобы стало чуть-чуть теплым. После выливаем в миску, добавляем соль, сахар (я добавляю по 1 ст. л.), далее добавляем растительное масло, насыпаем половину муки, дрожжи и замешиваем жидкое тесто как на блины. Даем ему подняться, приметно 25 минут.

-3

После того как тесто поднялось высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто, но не очень круто. Когда тесто поднимется второй раз, еще примерно 25 минут, вымешиваем его на столе в муке.

-4

После полученное тесто делим на 2 части, смазываем формочки растительным масло и помещаем в них тесто.

-5

Когда тесто поднимется в формочках, примерно 20 минут ставим его в разогретую до 180 градусов духовку.

-6

После того как поставите в духовку примерно через 30 минут, нужно смазать верхушку хлеба и ее бока водой. Это делается для того чтобы корочка хлеба стала "золотистой" и хрустящей. После того как смажем водой выпекаем еще примерно 30 минут. Вкусный домашний хлебушек готов.

Приятного аппетита!

Дорогие читатели подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и делитесь рецептом с друзьями и знакомыми в соц. сетях!!!

Еда
6,93 млн интересуются