С древних времён пошла традиция, чтобы еду смешивать с жидкостями. То есть запивать пищу. Звучит странно, не правда ли? Я расскажу тебе об этом. Почему самое худшее, что ты можешь сделать пока ешь - смешивать еду с напитками? Начнем с простого устройства пищеварительной системы (более опытные люди со мной не согласятся, но данное описание слишком упрощено для понимания). Пища делится условно на: белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и клетчатку. Каждый из этих элементов (за исключением клетчатки) усваивается в своем отделе кишечника. Другой вопрос смешивания этих продуктов и сомнительную эффективность, но это можно опустить. Вот пища упала в желудок для переваривания и организм знает, чтобы усвоить через маленькие каналы полезные вещества, ему нужна консистенция похожая на жидкую кашу. Когда желудок переваривает до такой консистенции - сфинктер открывается и еда, точнее то, что от нее осталось, проходит дальше на усвоение. Что происходит, когда ты запиваешь её соком, вином, чаем