С древних времён пошла традиция, чтобы еду смешивать с жидкостями. То есть запивать пищу. Звучит странно, не правда ли?
Я расскажу тебе об этом.
Почему самое худшее, что ты можешь сделать пока ешь - смешивать еду с напитками?
Начнем с простого устройства пищеварительной системы (более опытные люди со мной не согласятся, но данное описание слишком упрощено для понимания).
Пища делится условно на: белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и клетчатку.
Каждый из этих элементов (за исключением клетчатки) усваивается в своем отделе кишечника.
Другой вопрос смешивания этих продуктов и сомнительную эффективность, но это можно опустить.
Вот пища упала в желудок для переваривания и организм знает, чтобы усвоить через маленькие каналы полезные вещества, ему нужна консистенция похожая на жидкую кашу.
Когда желудок переваривает до такой консистенции - сфинктер открывается и еда, точнее то, что от нее осталось, проходит дальше на усвоение.
Что происходит, когда ты запиваешь её соком, вином, чаем, водой и другими напитками?
Желудок не понимает и переваривает только частично, открывая ворота дальше, и все эти непереваренные куски проходят в кишечник и не могут усвоиться.
В итоге ты ешь, насыщаешься, вроде бы, а потом спускаешь больше половины в унитаз.
Особенно вредно это с продуктами, богатыми крахмалом: рис, макароны, белый хлеб. Оно под действием воды сразу склеивается и становится похожим на обойный клей.