Найти тему
Огонь Прометея🔥

Почему тебе нельзя пить во время еды???

Оглавление

С древних времён пошла традиция, чтобы еду смешивать с жидкостями. То есть запивать пищу. Звучит странно, не правда ли?

Я расскажу тебе об этом.

Почему самое худшее, что ты можешь сделать пока ешь - смешивать еду с напитками?

Начнем с простого устройства пищеварительной системы (более опытные люди со мной не согласятся, но данное описание слишком упрощено для понимания).

Пища делится условно на: белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и клетчатку.

Каждый из этих элементов (за исключением клетчатки) усваивается в своем отделе кишечника.

Другой вопрос смешивания этих продуктов и сомнительную эффективность, но это можно опустить.

Вот пища упала в желудок для переваривания и организм знает, чтобы усвоить через маленькие каналы полезные вещества, ему нужна консистенция похожая на жидкую кашу.

Когда желудок переваривает до такой консистенции - сфинктер открывается и еда, точнее то, что от нее осталось, проходит дальше на усвоение.

Что происходит, когда ты запиваешь её соком, вином, чаем, водой и другими напитками?

Желудок не понимает и переваривает только частично, открывая ворота дальше, и все эти непереваренные куски проходят в кишечник и не могут усвоиться.

В итоге ты ешь, насыщаешься, вроде бы, а потом спускаешь больше половины в унитаз.

Особенно вредно это с продуктами, богатыми крахмалом: рис, макароны, белый хлеб. Оно под действием воды сразу склеивается и становится похожим на обойный клей.

Ставь палец вверх, если впервые слышишь о таком.

Подпишись на канал. И в следующей статье я расскажу - как отказаться от желания запивать еду, даже если ешь одни сухари.