Найти в Дзене
Выбрать Просто!

Как правильно выбрать личи (китайская слива)

Личи можно есть не только лишь в свежайшем виде. Из-за сладкого вкуса его добавляют в десерты, соусы (и не только лишь сладкие), мороженое, выпечку, тортики и даже напитки. А в Китае на базе фрукта научились делать вино. Поэтому очень важно знать, как правильно выбрать хороший личи! Естественно, личи является компонентом разных салатов: овощных, мясных, фруктовых, рыбных. Он отлично смешивается с различным мясом, птицей и рыбой. И хотя такие блюда для нас являются диковиной, они очень популярны в Китае, Вьетнаме, Таиланде и других странах. В ресторанах фрукт подается даже с паштетами и жареными блюдами. Личи замораживают, консервируют, сушат – и при всем этом он всегда полон витаминов. Мармелад либо варенье из данного продукта – абсолютная новинка на наших столах. На праздничек очищенный личи можно кинуть в бокал шампанского. Получится совсем новый и необыкновенный напиток. А летом его можно добавлять в различные прохладительные коктейли. Как выбрать личи? Потому что на рус
Оглавление

Личи можно есть не только лишь в свежайшем виде. Из-за сладкого вкуса его добавляют в десерты, соусы (и не только лишь сладкие), мороженое, выпечку, тортики и даже напитки. А в Китае на базе фрукта научились делать вино. Поэтому очень важно знать, как правильно выбрать хороший личи!

Естественно, личи является компонентом разных салатов: овощных, мясных, фруктовых, рыбных. Он отлично смешивается с различным мясом, птицей и рыбой. И хотя такие блюда для нас являются диковиной, они очень популярны в Китае, Вьетнаме, Таиланде и других странах. В ресторанах фрукт подается даже с паштетами и жареными блюдами.

Личи замораживают, консервируют, сушат – и при всем этом он всегда полон витаминов. Мармелад либо варенье из данного продукта – абсолютная новинка на наших столах. На праздничек очищенный личи можно кинуть в бокал шампанского. Получится совсем новый и необыкновенный напиток. А летом его можно добавлять в различные прохладительные коктейли.

Как выбрать личи?

-2

Потому что на русскую местность фрукты завозят еще незрелыми, необходимо уметь верно их выбирать. Во-1-х, при выборе личи не должно быть никаких трещинок и повреждений. Кожица обязана иметь броский цвет, ни при каких обстоятельствах не черный. По другому продукт просто уже издавна хранится и вся полезность и вкус из него ушли, а иногда он может даже забродить.

Наощупь красноватая кожица малость мягенькая, но не очень. Безупречный плод, когда она упругая. Если есть возможность испытать на вкус при выборе личи, то он должен быть очень освежающим, кисло-сладким. Мощная кислинка свидетельствует о том, что плод сорвали незрелым. Это большая неувязка всех привезенных фруктов.

Запах у продукта достаточно легкий, слабенький. Что-то среднее меж ягодами и розой. Шкурка просто счищается, косточка от мякоти тоже стремительно отделяется. Смесь съедобной части незначительно тверже крема, больше похожа на желе, светлого цвета. Кожица несъедобная, но чем она ярче, тем фрукт вкуснее.

Если при выборе личи есть темные точки на кожице, это свидетельствует о наличии червяков внутри. Если плод потрясти, косточка внутри должна малость постукивать. В сушеных плодах она стучит намного отчетливее. При комнатной температуре хранить стоит менее 3-х дней. В холодильнике хранится несколько месяцев.

Достойные внимания факты при выборе личи

-3

Личи пользуется популярностью много лет, и таковой срок – прямое подтверждение полезности этого продукта. К тому же, за такое время он успел собрать огромное количество фактов о для себя:

  • Посреди большого выбора фруктов в Азии, личи – один из самых нужных;
  • Одно из заглавий фрукта – «глаз дракона» из-за наружного сходства;
  • Есть свидетельства, что плод употреблялся китайцами еще во 2-м веке до н.э., как длительно его употребляли ранее – можно только догадываться. В Европу он попал исключительно в XVII веке;
  • Личи вырастает гроздьями и на собственной родине так и продается;
  • Некие ассоциируют мякоть личи с желе со вкусом лепестков роз;
  • По одной из китайских легенд, слуга правителя случаем спотыкнулся о древесные корни личи. Лицезрев наверху плоды, он принес их собственному правителю. С того времени плоды стали возлюбленными у наложниц. И каждое утро правитель высылал гонцов на другой конец страны, чтоб они принесли свежайшие фрукты;
  • По другой легенде, неописуемо грозный правитель во время собственных прогулок по южным краям отведал личи. Вкус ему приглянулся, и он дал приказ вырастить такие же деревья у себя в садах. Но они не совладали с делом – и правитель их казнил. На месте пролитой крови и подросло личи, своими красноватыми плодами напоминая императору о его ошибке;
  • Плод уже так привычен европейцам, что стал обычным угощением на Рождество;
  • Китайцы выдумали собственный метод сохранить личи: в засоленном виде снутри стеблей бамбука. А его косточки жарят, а сушеную кожицу добавляют в чай;
  • В древности слугам воспрещалось есть этот фрукт, наказанием за неповиновение служила казнь.

Необыкновенный вид и вкус при выборе личи не должны отпугивать. Этот фрукт проверен десятками поколений. Его особенные целительные и вкусовые свойства могут отлично отразиться и на нас, обитателей более северных регионов. К тому же, его можно использовать фактически во всех блюдах, открывая себе что-то новое каждый денек. Не стоит упускать шанс повеселить себя!