Добрый день дорогие друзья. Сегодня поделюсь рецептом маминого пирога. Как-то несколько лет назад она придумала его из тех продуктов, которые были в холодильнике.
Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!
Итак, для начала взбиваем миксером два яйца с сахаром примерно 5 минут, затем добавляем сметану, сгущённое молоко, щепотку соли, ванилин на кончике ножа, чайную ложку соды, погашенную уксусом. Размешиваем и добавляем муку, замешиваем тесто.
Затем берём груши, конференция подойдёт, очищаем их от кожуры и семенной коробочки. Разрезаем каждую грушу на 8 долек, таким образом у Вас получиться 16 частей. Тесто выливаем в подготовленную форму, удобно выпекать в разъёмной, смазываем дно маслом и посыпаем стыки мукой. Тесто жидковатое, выливаем его и кладём в него дольки груш, визуально будут напоминать лепестки ромашки.
Далее выпекаем в разогретой духовке при 200-220 градусах примерно 35 минут. Пока пирог печется, приготовим пропитку: смешиваем сливочное масло с сахаром и добавляем немного корицы, если не любите ее, то можно не добавлять. Готовый пирог достаем из печи и сразу же, горячим мажем пропиткой, можно проколоть несколько дырочек, чтобы масло лучше впиталось. Дать немного остыть пирогу и можно подавать к столу. Приятного аппетита Друзья.
Состав:
-Мука 200гр
-Яйцо 2шт
-Сахар 1/2 стакана
-Груша 2шт
-Сметана 1 стакан
-Молоко сгущённое 100гр
-Ванилин 1 гр
-Сода 1 ч.ложка
-Уксус столовый 3гр
-Соль 1гр
Пропитка:
-Масло сливочное 50гр
-Сахар 2ч.ложки
-Корица на свой вкус
Если данная статья была для Вас полезной, подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями в соцсетях - ПОДПИСАТЬСЯ
Последние статьи:
Вкуснейшие "Профитроли" или ленивые булочки "ПОПОВЕРЫ"
Готовив полезные блинчики из Овсянки!!!
Секрет приготовления "Высокобелковых котлет" без мяса!!!
Секрет приготовления соуса "Цезарь"
Вкуснейшие "Мясные ёжики" пошаговый рецепт с фото.