Найти тему

Ростбиф с овощами и зеленью

Оглавление

Вы ищете идею для изысканного обеда или ужина? Попробуйте говядину, запеченную в овощах и травах! Ростбиф-это классическое английское блюдо из тщательно отобранного мяса. Говядина должна быть свежей, а не замороженной. Лучше выбирать мраморную говядину, так как в процессе выпекания жировые прослойки растают и дадут говядине сочность.

ингредиенты:

800 г говядины (лучше всего мраморное мясо )
Маринад:
5 столовых ложек горчицы
2 столовые ложки тимьяна
2 столовые ложки красного вина
3 столовые ложки масла
2 столовые ложки молотого перца
1 столовая ложка красного перца
1 столовая ложка красного сладкого перца
веточка розмарина
морковь
корень сельдерея
черешок лука

Приготовление:

Помыть и очистить овощи, натереть на терке. Смешайте все ингредиенты маринада в миске. Очистите мясо от пленок и мембран и обжарьте с одной стороны до румяного цвета, затем охладите.

-2

Положите алюминиевую фольгу на стол. Положите мясо на фольгу, аккуратно покройте маринадом из трав и овощей. Плотно заверните в алюминиевую фольгу и оставьте на 24-48 часов в холодильнике. Чем мясо дольше маринуется тем лучше.

-3

Разогреваем духовку до 250 С и выпекаем 10 минут. Понижаем температуру до 140 C и готовим до температуры 54 C внутри мяса ( мясо будет розового цвета) - для достижения рекомендуемой температуры используйте специальный кулинарный термометр. Достаньте мясо из духовки и дайте остыть 20-30 мин.

-4

Подавать холодным или горячим, нарезать тонкими ломтиками.

-5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

ПОЖАЛУЙСТА ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ.

ЗАДАВАЙТЕ СВОИ ВОПРОСЫ Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВАМ ОТВЕЧУ.