Грецкий орех – чудесное растение, очень часто используется и в лечебных целях и для профилактики многих заболеваний, и просто в кулинарии, потому что грецкие орехи не только чрезвычайно полезные, но и очень вкусные. Грецкие орехи обладают противовоспалительными, сосудорасширяющими, общеукрепляющими и тонизирующими свойствами. Повышают аппетит. Оказывают мочегонное и желчегонное действие, чистят кровь. Грецкие орехи – самые популярные орехи в нашей стране. Они растут на юге России, в Украине, Молдове, на Кавказе. По полезным свойствам плоды не уступают экзотическим представителям семейства ореховых. Нам повезло, что такой доступный для нас продукт имеет уникальный состав и обладает благоприятным действием на организм. В чем уникальность состава грецкого ореха? Помимо питательных веществ, минералов и витамином, в продукте содержатся ненасыщенные жирные кислоты в высокой концентрации, что ставит растение на один уровень с морской рыбой и морепродуктами. Кроме того, в ядрах присутствует ос