Тот, кто получает прожиточный минимум, по определению не может считаться бедным человеком. Так сказала Татьяна Голикова.
В связи с этим возникает много вопросов, почему пенсионеры в России все время жалуются на жизнь, низкую пенсию и покупательскую способность?
Это просто. Вам нужно кому-нибудь помочь или нет? Просто посмотрите, каждый второй пенсионер пытается помочь своим детям и внукам. Это причина.
Если вы посмотрите правду, доход современных пенсионеров даже выше, чем у многих молодых людей.
Так почему слух о бедности?
Дело в том, что Запад всегда пытается дискредитировать российское правительство.
Бедность российских граждан, в частности пенсионеров, есть не что иное, как деятельность оппозиционных сил, контролируемых этим Западом.
На самом деле средняя пенсия составляет более 14 000 рублей, и она постоянно растет и хорошо растет, заметьте.
Да, я понимаю, есть определенное количество граждан пенсионного возраста, которые получают 8500 рублей, но это прожиточный минимум, который проанализировали лучшие экономисты страны.
Каков результат, и почему аргументы Голиковой, по крайней мере, абсурдны?
Сразу начнем с вопроса. На что тратит деньги современный пенсионер? Давайте даже не будем думать о помощи детям и внукам, хотя без этого нет.Прежде всего на коммунальные услуги.
Следует сказать, что они составляют более половины пенсии. Особенно учитывая новые тарифы, которые включают в этом году услугу сбора мусора.
Например, из 8500 пенсионер даст 5000 рублей плюс 1000 на лекарства. Что останется? И это не бедность?
Ну что ж, поехали на другую сторону. Существует такая вещь, как Глобальный пенсионный индекс, который рассчитывается финансовой корпорацией Natixis Global Asset Management.
Таким образом, Россия, согласно их анализу, входит в ТОП-5 худших стран для выхода на пенсию. Нужно что-нибудь еще сказать?