Найти в Дзене
Бердчанка

Китайский салат из СЫРОЙ картошки!? СЕКРЕТ приготовления

Откройте для себя новый вкус картофеля!

Наверняка, все вы хоть раз в жизни пробовали сырой картофель, ну, ради интереса? Я почти уверенна на все 100, что он вам не понравился. Сырой картофель имеет крахмалистый вкус, а еще он быстро темнеет и теряет вид, БЕЕЕЕ!!!

Вы же не думаете, что я предлагаю вам есть такую гадость? Разумеется у данного салата есть секрет приготовления, которым я с удовольствием с вами поделюсь.

Ингредиенты:

сырой картофель 5 шт

1 зубчик чеснока

уксус или сок лимона по вкусу

половина луковицы

растительное масло для зажарки

соль по вкусу

приправа для корейской моркови по вкусу

Приготовление

Сырой картофель натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.

-2

Бросаем его в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. После чего скидываем на дуршлаг, промываем кипяченой водой. Собственно в этом и заключается секрет приготовления. Картофель после кипятка избавляется от крахмалистого привкуса и сохраняет цвет. Он должен получиться хрустящим, не вареным. Далее мы обжариваем мелко порезанный лук до золотистой корочки.

-3

Кому не нравится лук можно порезать крупно и после обжарки удалить, важно чтобы масло сохранило вкус жаренного лука. Выкладываем зажарку в картофель. Добавляем чеснок, уксус, соль и специи.

-4

Наш салат из сырого картофеля готов. Это другой, новый вкус картошки!

-5

Вполне вероятно, что ваши близкие даже не догадаются из чего сделан салат. Можно добавить сюда морковь, зелень и мелко порезанное, обжаренное мясо. Это блюдо пролежало у меня с обеда до ужина и совершенно не потерял внешний вид.

Понравился рецепт, смотрите мой салатик из сырой тыквы.

Неожиданно, но вкусно!

-6
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Чтобы не потерять рецепт, поделитесь им в своих соц. сетях