Здравствуйте! Хочу рассказать о жареной картошечке с грибами, любимом блюде моего мужа. Сегодня не будет никаких ингредиентов и их количества, в этом нет необходимости.
Наверно существует тысячи способов приготовления жареной картошки с грибами и у каждой хозяйки свои секреты. Пишите в комментариях, как готовите вы это блюдо, кажущееся простым с первого взгляда.
Я же хочу поведать лишь о нескольких правилах, которым следую и причине, из-за которых они возникли.
Вообще, я сама родом из деревни, картошку с грибами у нас готовили так - грибы обжаривали, затем добавляли картошку и лук, ну а в конце сметану. Картошка получалась скорее тушеная, чем жареная, вкусная, конечно, и не вредная. Судя по всему, готовили так не только у нас - живя в студенческой общаге кулинарного училища, я наблюдала ту же картину.
Необходимость готовить ее по-другому возникла, когда я узнала, что муж ест ее только с майонезом. Пришлось немного переосмыслить устоявшийся в моей голове рецепт и воспроизвести уже другой,идеальный для меня, а какой - сейчас расскажу, возможно, и для вас он станет таким же).
Грибы содержат очень много влаги и первоочередной задачей будет ее испарение в отдельной посуде, а уж потом добавление масла и обжаривание. В последнее время я использую замороженные лесные грибы, при разморозке воды образуется очень много и я не заморачиваюсь с откидыванием их на дуршлаг, а сразу в посуду.
Картошку жарю отдельно, люблю поджаристую корочку на ней и высыпав ее в сковороду, минут 5 вообще ее не трогаю, пусть хорошенько прижарится. Никогда не солю ее в самом начале, соль вытянет влагу и получится каша. Сковороду перед загрузкой картофеля хорошо раскаляю.
Лук добавляю,когда картошка наполовину уже готова. Стараюсь во время готовки не накрывать сковороду крышкой, иначе картошка будет вариться на пару и размякнет, лишь в самом конце после выключения прикрываю на пару минут.
Когда картошка и грибы полностью готовы смешиваю их в одной посуде, солю, перчу, добавляю зелень укропа, куда же без нее, и прогреваю на среднем огне пару минут.
Ценность этого способа заключается прежде всего в том, что получается именно жареная картошка, которую можно подать с тем соусом, который вам нравится. Попробуйте и расскажите свои впечатления).
Надеюсь вам понравилась моя статья, оцените мои старания лайком и подпиской и новые рецепты появятся в вашей ленте! Поддержите пожалуйста! Спасибо за внимание и до новых встреч)))