Найти в Дзене
ДНЕВНИЧОК ЛЮДМИЛЫ К.

Просто идеальная жареная картошка с грибами

Здравствуйте! Хочу рассказать о жареной картошечке с грибами, любимом блюде моего мужа. Сегодня не будет никаких ингредиентов и их количества, в этом нет необходимости.

Наверно существует тысячи способов приготовления жареной картошки с грибами и у каждой хозяйки свои секреты. Пишите в комментариях, как готовите вы это блюдо, кажущееся простым с первого взгляда.

Я же хочу поведать лишь о нескольких правилах, которым следую и причине, из-за которых они возникли.

Вообще, я сама родом из деревни, картошку с грибами у нас готовили так - грибы обжаривали, затем добавляли картошку и лук, ну а в конце сметану. Картошка получалась скорее тушеная, чем жареная, вкусная, конечно, и не вредная. Судя по всему, готовили так не только у нас - живя в студенческой общаге кулинарного училища, я наблюдала ту же картину.

Необходимость готовить ее по-другому возникла, когда я узнала, что муж ест ее только с майонезом. Пришлось немного переосмыслить устоявшийся в моей голове рецепт и воспроизвести уже другой,идеальный для меня, а какой - сейчас расскажу, возможно, и для вас он станет таким же).

Картошку первые минут 7 не трогаю, чтобы хорошо поджарилась
Картошку первые минут 7 не трогаю, чтобы хорошо поджарилась

Грибы содержат очень много влаги и первоочередной задачей будет ее испарение в отдельной посуде, а уж потом добавление масла и обжаривание. В последнее время я использую замороженные лесные грибы, при разморозке воды образуется очень много и я не заморачиваюсь с откидыванием их на дуршлаг, а сразу в посуду.

Картошку жарю отдельно, люблю поджаристую корочку на ней и высыпав ее в сковороду, минут 5 вообще ее не трогаю, пусть хорошенько прижарится. Никогда не солю ее в самом начале, соль вытянет влагу и получится каша. Сковороду перед загрузкой картофеля хорошо раскаляю.

Лук кладу, когда картошка наполовину готова
Лук кладу, когда картошка наполовину готова

Лук добавляю,когда картошка наполовину уже готова. Стараюсь во время готовки не накрывать сковороду крышкой, иначе картошка будет вариться на пару и размякнет, лишь в самом конце после выключения прикрываю на пару минут.

Когда картошка и грибы полностью готовы смешиваю их в одной посуде, солю, перчу, добавляю зелень укропа, куда же без нее, и прогреваю на среднем огне пару минут.

-4

Ценность этого способа заключается прежде всего в том, что получается именно жареная картошка, которую можно подать с тем соусом, который вам нравится. Попробуйте и расскажите свои впечатления).

-5

Надеюсь вам понравилась моя статья, оцените мои старания лайком и подпиской и новые рецепты появятся в вашей ленте! Поддержите пожалуйста! Спасибо за внимание и до новых встреч)))