Каждая женщина, у которой есть маленький ребёнок сталкивается с такой неприятной проблемой, как пятна на одежде.
Маленькие дети очень любопытны, они всё тянут в руки, таким образом познавая мир. Не всегда обычная стирка способна удалить пятна с вещей. Что же тогда делать, не выбрасывать же одежду.
Поэтому стоит ознакомиться с самыми частыми разновидностями пятен и способами борьбы с ними.
Зачастую малыши пачкаются едой, краской, грязью, соками или другими веществами. Просто нужно определить от чего возник след, далее воспользоваться предложенными вариантами.
Способ #1
Чтобы вывести пятна с одежды, которые в обычной стирке не исчезли нужно взять ватный диск и смочить его немного в обычную хлорку. После легким движением потереть проблемное место, не стоит тереть слишком сильно или лить хлорку на одежду, ведь так можно её испортить. После этого вещь хорошенько постирать, чтобы не осталось запаха. В основном пятна, которые тяжело выводятся бывают от фруктовых пюре яблоко/банан.
Способ #2
Следы от гуаши или акварельной краски можно легко вывести с помощью хозяйственного мыла. Чем быстрее пятно застирать, тем бесследно оно исчезнет.
Если ребёнок испачкался строительной краской, то она выводится «Уайт-спиритом», но если его не оказалось под рукой, можно взять кусочек ваты и смочить её жидкостью для снятия лака. Пятно нужно тереть до тех пор, пока следы краски окончательно не исчезнут. Далее отправить одежду в стиральную машину.
Способ #3
Если на одежде малыша мама обнаружила уже засохшие пятна от грязи, то чтобы их вывести ей понадобится приготовить специальную смесь. Для приготовления понадобятся сливочное масло и детский стиральный порошок. Столовую ложку масла нужно растопить на водяной бане, после смешать его с двумя столовыми ложками порошка, все смешать до однородной массы. Получившуюся смесь нанести на загрязнённое место и потереть щеткой, далее вещь постирать.
Способ #4
Все дети любят сок, но не все пьют его аккуратно. Когда он попадает на одежду, чтобы не осталось пятен, вещь необходимо постирать. Это можно сделать следующим способом: натянуть ткань, чтобы она не провисала, а на залитое место нужно лить кипяток. Следы сока начинают постепенно светлеть и вскоре исчезают. Далее вещь нужно просто постирать.
В случае если пятно сильно въелось в ткань, нужно приготовить средство с яичным желтком и 30 граммами глицерина. Все составляющие необходимо хорошенько смешать и нанести на следы на пару часов, после простирнуть в теплой воде.
Если речь идёт о следах от вишен, тогда поможет молочная сыворотка, либо простокваша. В ней нужно замочить вещь на три часа, после постирать.
Способ #5
Если мама не может определить от чего осталось пятно, а его нужно срочно вывести, поможет такой вариант: приготовить раствор с перекиси, теплой воды и полстакана соды. Все ингредиенты перемешивают и наносят на следы с помощью пульверизатора. Результат не заставит себя долго ждать, меньше чем за полчаса пятно исчезнет.