Найти тему
Облачный атлас

Лучше ловить дзен с Яндекс.Дзен

Итак, в чем отличие Яндекс. Дзен от Инстаграма:

  • В Инстаграме все же есть некая персонализация, привязка к автору и его фотографиям. В Дзене можно оставаться инкогнито, не обязательно постить свои фотки. А значит, можно раскрутить канал, даже если ты не вышел мордой лица, не хочешь заморачиваться с редактированием фотографий.
  • По статистике, если в аккаунте красивые фотографии, он автоматически становится более популярным, чем аккаунт с интересными и уникальными текстами под неказистыми картинками. Тем более, Инстаграм ограничен 2200 символов текста под постом, а этого порой очень мало - приходится размещать продолжение текста в виде картинок или в качестве комментария, до которого сложно добраться. Значит, Дзен - для думающих людей, которые любят читать. Визуализация не стоит здесь на первом плане.
  • Дзен работает на сложном поисковом движке, который подбирает аудиторию по интересам, а значит есть реальный шанс обзавестись здесь друзьями и постоянными читателями, которым будут интересны именно посты автора. В Инстаграме о тебе узнают только по хештегам, геотегам и от друзей, если они достаточно популярны, чтобы отрекламировать тебя. По сути, продвижение в Инстаграм невозможно без финансовых вложений: на рекламу, на фотосессии, на гивевеи (подарки для подписчиков).
  • В Дзен можно учиться писать тексты, направленные на продвижение аккаунта по определенной тематике (SEO). Есть обучение, пояснения, всевозможные конкурсы и анализ контента авторов. Это беспрецедентная щедрость в наше время платных аналитических услуг и вебинаров.
  • Фильтруется все лишнее, недостоверное, то есть Дзен представляет собой больше СМИ, чем социальную сеть. Здесь есть где "расписаться", есть что почитать. Можно самореализовываться и заниматься творчеством, зарабатывая на этом. Удача в чистом виде.

Итак, можно смело говорить, что Дзен позволяет блогерам выходить на новый, более профессиональный уровень.