Найти в Дзене

Техника нанесения масок для лица которые должна знать любая женщина

Техника нанесения масок для лица которые должна знать любая женщина.
Техника нанесения масок для лица которые должна знать любая женщина.

К каждой из нас приходит то время когда начинаешь задумываться о продлении молодости нашей кожи.На помощь приходят маски,которые освежают ,сглаживают морщинки и придают внешнему виду ухоженность.

Маски являются одной из самых простых и эффективных процедур используемых для ухода за кожей в любом возрасте.Для приготовления масок для лица в домашних условиях стоит использовать посуду которая при контакте с содержимым не будет окисляться т.е. стеклянную,эмалированную и т.д.Если маска состоит из фруктов,овощей-их стоит тщательно помыть под проточной водой.На лицо маска наносится толстым слоем.Перед нанесением проходим процедуру очистки кожи.Жирная кожа -умывается с очищающим средством ,сухая протирается тоником.Лучшее время -с 10 до 12 утра и с 10 до 11 вечера.Не стоит умываться проточной водой ,лучше использовать талую воду,минеральную,ключевую.Утреннее умывание может заменить протирание кожи лица кубиком льда.Хорошо подходит для этой процедуры лед из отвара петрушки или ромашки.Все маски готовятся не посредственно перед нанесением.Маски с медом противопоказаны женщинам, у кого сосуды расположены близко к поверхности кожи.Перед нанесением лицо лучше распарить в паровой ванночке или сделать горячий компресс , для усиления эффекта.Лучше будет если компрессы будут из отваров трав.Перед выходом на улицу маску лучше не делать.На область вокруг глаз маски для лица не наносят.Там кожа более тонкая и нежная.Обычно маски держат мин. 20 и снимают ватным тампоном смоченным в настоях ромашки,шалфея,мяты или череды.Если маска жидкая ,возьмите кусок марли с вырезанными в ней отверстиями под глаза ,нос и рот .Намочите ее в заранее приготовленном соке , слегка отожмите,расправив наложите на лицо и шею .Такую маску лучше делать лежа.

-2

Кашицу из фруктов или овощей наносят непосредственно на кожу ,так же как и целые кусочки овощей либо фруктов.Белково-фруктовую либо белково-овощную наносят в несколько слоев,каждый последующий как только подсохнет предыдущий.Густая маска наносится специальной косметической лопаткой ,кисточкой либо пальцами.Все маски наносятся с низу вверх по кожным линиям на 15-20 мин.Фруктово-овощные можно применять ежедневно либо 2-3 раза в неделю.После нанесения не рекомендуется разговаривать и улыбаться.Любая маска смывается ватным тампоном смоченным отваром трав(смотреть в начале статьи) либо соком рябины,лимона.После маски увлажненную кожу слегка смазываем кремом ,соответствующим вашему типу кожи.