Правительство Германии ищет обратную связь с промышленностью в преддверии разработки стратегии использования блокчейна для необходимостей страны к лету этого года.
В сообщении Reutersсо ссылкой на анонимные правительственные источники сообщается, что компаниям и отраслевым группам, «которые могут стать заинтересованными сторонами в процессе развертывания блокчейна», было предложено представить рекомендации по созданию единой стратегии.
В настоящее время неясно, приведут ли предлагаемые рекомендации к какому-либо новому законодательству.
В самом большом городе Германии - Берлине насчитывается около 170 блокчейн-стартапов, и в стране отмечается «большой интерес к изучению технологий блокчейна в различных секторах, включая автомобильное, фармацевтическое, энергетическое и государственное управление», - говорится в статье Reuters.
Не только любопытство
Сильнейшая экономика Европы, Германия ранее выступала с позитивными заявлениями о технологии блокчейн и ее использовании. Еще в июне президент Управления финансового надзора Германии (BaFin) Феликс Хуфельд заявил, что технология блокчейна является «революционной», и ее применение может перевернуть весь финансовый сектор «с ног на голову».
Читайте по теме: Финансовые власти Германии разбираются в крипто
На самом деле, интерес к этой технологии растет по всему ЕС. Буквально на прошлой неделе Люксембург принял закон, предусматривающий правовую основу для ценных бумаг, выпущенных на блокчейне или с его испольованием. А в декабре прошлого года итальянское правительство опубликовало список из 30 экспертов, собравшихся для разработки стратегии по использованию блокчейна.
Читайте по теме: 22 европейские страны заключили блокчейн-парнерство
На региональном уровне Европейский парламент недавно призвал принять меры для ускорения принятия блокчейна в торговле и бизнесе. Более того, семь стран-членов ЕС - Франция, Италия, Испания, Мальта, Кипр, Португалия и Испания - собрались вместе в декабре, чтобы продвинуть использование технологии блокчейна для повышения уровня государственных услуг и экономического благополучия стран-участниц союза.