Найти тему

Губернатор и казаки в XXI веке

В октябре 2018 года с должности Губернатора Санкт-Петербурга снят Георгий Полтавченко, что было воспринято с большим воодушевлением. Но кто пришёл на место печально известного Полтавченко, отдавшего РПЦ один из крупнейших Музеев Петербурга, приносивший доход стране и служивший делу просвещения интересовавшихся историей города.

На место Полтавченко пришёл некто Александр Беглов, ставший исполняющим обязанности Губернатора. Вроде бы новое лицо, но это только с первого взгляда. Беглов работал в администрации Петербурга ещё в девяностых, а в 2003 году был кем бы Вы думали? - Исполняющим обязанности Губернатора Петербурга. Интересно получается.

С таким же успехом можно снять с должности Мэра Москвы Сергея Собянина и назначить на освободившуюся должность "нового и свежего" человека - Юрия Лужкова. Конечно Лужков правил Москвой намного дольше, чем Беглов Петербургом, но выглядит всё это как какой-то фарс.

Как говорят в народе: "поменяли шило на мыло". Беглов несколько лет был вице-губернатором Петербурга, был и исполняющим обязанности, а до этого и годами работал на высоких должностях в администрации города.

В конце 2003 года Губернатором стала Валентина Матвиенко, которая ныне третий человек в стране, а Беглов занимал различные высокие посты в замечательной партии "Единая Россия" и в администрации Президента.

Полтавченко известен как почитатель РПЦ, подаривший ей один из крупнейших соборов Петербурга. Может Беглов будет более здравомыслящим по отношению к РПЦ. Думается, что нет, особенно посмотрев биографию данного государственного деятеля.

Этот человек занимал должность Председателя Совета по делам казачества при Президенте России и защитил докторскую диссертацию, посвящённую казачеству как источнику устойчивого социально-экономического развития регионов Российской Федерации.

Губернатор Беглов в своей докторской (докторской!!!) диссертации убеждает нас, что казачество - это источник развития регионов в современной России XXI века! Государственный чиновник ранга Губернатора одного из крупнейших городов России считает казачество источником развития... Ни космос, ни нанотехнологии, ни робототехнику, а казачество. В двадцать первом веке...

Казачество - источник развития регионов в XXI веке, это конечно очень сильно. После развала СССР ельцинские либералы намеревались продолжить путь капиталистической России, "которую мы потеряли". Даже Государственную Думу, созданную в 1993 году, хотели назвать не Первой, а Пятой, учитывая четыре дореволюционных созыва Думцев, которые как раз и свергли любимца нынешних либералов императора Николая II.

Но даже ельцинские либералы, разрушавшие Советский Союз, не догадались назвать казачество источником какого-либо развития чего либо в XX, а уж тем более в XXI веке.

После разрушения СССР в стране произошла демодернизация. Россия откатилась на десятки лет назад. Но казачество как источник развития это не десятки лет, это откат в средневековье какой-то. Почему тогда тема докторской диссертации не "Крепостное право как источник развития регионов Российской Федерации в XXI веке".

Казачество и крепостное право это вещи, существовавшие в одну и ту же эпоху, которые в ней и должны оставаться. Какое может быть казачество в XXI веке? 70 лет назад уже было создано ядерное оружие, никто не будет воевать с казаками саблями и шашками, как в XVII веке.

Наша страна первой в истории человечества отправила человека в космос, запустила в космос первый спутник, первой создала водородную бомбу - самое мощное оружие. Но спустя 60 лет после этих свершений Губернатор второго по величине города России имеет докторскую диссертацию о казачестве как источнике развития регионов страны. Верной дорогой идём...