Найти в Дзене
Я знаю, я умею

Почему нужно регулярно есть киви

Киви хотя и давно известный в нашем обществе фрукт, но тем не менее не очень популярный. Чаще всего люди отдают предпочтение яблокам, апельсинам и бананам, а, а этот яркий зеленый плод покрытый шероховатой кожицей, выбирают редко. И очень зря, ведь это настоящий кладезь полезных свойств для организма. Киви богат витаминами, а именно: С, А, В1, В2, РР, В6, В 12, Е, К1, D, а также бета-каротином. Этот плод содержат много клетчатки, калия, кальция, магния, пектин, фосфор, марганец, железо, цинк, антиоксиданты и аминокислоты, фруктовые кислоты, растительный белок актинидин, флавоноиды, органические кислоты. В киви содержится фермент актидин, разлагающий белки. Он способствует расщеплению белков, нормализации уровня свертываемости крови, положительно влияет на ЖКТ. В киви много антиоксидантов, а особенно в кожуре. Так что киви можно есть прямо с ней, но тщательно очистив от волосков. 1. Один киви в день покрывает суточную норму витамина С, который укрепляет иммунную систему, кровеносные сос

Киви хотя и давно известный в нашем обществе фрукт, но тем не менее не очень популярный. Чаще всего люди отдают предпочтение яблокам, апельсинам и бананам, а, а этот яркий зеленый плод покрытый шероховатой кожицей, выбирают редко. И очень зря, ведь это настоящий кладезь полезных свойств для организма.

Киви богат витаминами, а именно: С, А, В1, В2, РР, В6, В 12, Е, К1, D, а также бета-каротином. Этот плод содержат много клетчатки, калия, кальция, магния, пектин, фосфор, марганец, железо, цинк, антиоксиданты и аминокислоты, фруктовые кислоты, растительный белок актинидин, флавоноиды, органические кислоты. В киви содержится фермент актидин, разлагающий белки. Он способствует расщеплению белков, нормализации уровня свертываемости крови, положительно влияет на ЖКТ. В киви много антиоксидантов, а особенно в кожуре. Так что киви можно есть прямо с ней, но тщательно очистив от волосков.

-2

1. Один киви в день покрывает суточную норму витамина С, который укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом.
2. Киви улучшает работу кишечника. Достаточно съедать 2 киви в день, чтобы устранить проблему редкого стула.
3. Если вы переели за праздничным столом и мучаетесь от тяжести в желудке, не стоит тянуться за лекарствами. Просто съешьте несколько киви.
4. Исследования, проводимые норвежскими учеными, показали, что данный фрукт способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов.
5. Употребляя киви три раза в день, можно снизить кровяное давление.
6. Употребление киви способно остановить ряд смертельных заболеваний, особенно опасных в условиях современного мира: атеросклероз, сердечная недостаточность, болезнь Альцгеймера, рак и болезнь Паркинсона.
7. Шкурка киви содержит даже больше антиоксидантов, чем мякоть. Она обладает антисептическими свойствами и препятствует распространению вредных бактерий в желудке. Однако прежде чем есть киви с кожурой, его необходимо тщательно промыть.
8. Витамина С в киви в 10 раз больше, чем в лимоне. Ученые выяснили, что плод киви намного полезней и богаче витамином C, нежели любые пищевые добавки.

Киви – сильный аллерген. Причем аллергию на фрукт способно вызвать не только его употребление, но и вдыхание аромата. Поэтому врачи-аллергологи не рекомендуют употреблять киви маленьким детям, вплоть до возраста пяти-шести лет. Киви противопоказан больным гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока, людям, имеющим язву желудка. Так как киви содержит много воды и нагружает выделительную систему, то его не стоит употреблять при заболеваниях почек. Так же киви противопоказан при пищевом отравлении, ведь он обладает слабительным эффектом.

Если статья понравилась, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал