Кухня - это, прежде всего функциональность и дизайн. Благодаря правильно организованному интерьеру, работа в ней проходит гладко, быстро и приятно. Однако благодаря стилю интерьера, подобранному в соответствии с вашими вкусами, кухня становится семейным и уютным интерьером, где приятно проводить время.
Хорошая организация на кухне является основой. Благодаря правильной расстановке отдельных шкафов и кухонных приборов мы можем облегчить повседневную работу и получить больше удовольствия от приготовления блюд для близких. Однако чтобы кухня была полностью эргономичной, стоит разделить ее на зоны. Этот раздел состоит в размещении всех объектов и оборудования в одной области, связанной с определенной деятельностью кухни. Мы выделяем несколько основных кухонных зон.
Инвентарная площадь
Эта область на кухне должна действовать как кладовая. Для нее лучше изолировать шкафы, расположенные ближе всего к холодильнику, потому что извлечении покупок вы можете расположить все в одной зоне, не обходя всю комнату. Лучшее решение - это высокий шкаф с полным выдвижением. Он позволяет легко добраться до хранимых продуктов питания и консервов.
Зона мытья
В эту зону должны быть включены любые предметы и оборудование, связанные с мытьем. Его центр, конечно, раковина и посудомоечная машина, установленная рядом с ним. Также стоит разместить все аксессуары, такие как губки, кухонные салфетки, а также выделить место для размещения влажной посуды.
Рабочая зона
Это зона приготовления пищи, поэтому в основном она включает кухонную стойку и ящики или шкафы под ней. На столешнице стоит установить аксессуары, которые мы используем при каждой кулинарии, например контейнеры со специями, а под ней столовые приборы.
Зона приготовления
Центром варочной зоны является нагревательная плита. Стоит иметь под рукой кастрюли, сковородки, лопатки для перемешивания и специи. Рекомендуется создать вокруг нее рабочую поверхность, чтобы было место поставить горшок на блюдо или подавать блюда на тарелках.