Найти в Дзене
Мебельная фабрика БОБР

Разделение кухни на зоны. Почему это необходимо ?

Кухня - это, прежде всего функциональность и дизайн. Благодаря правильно организованному интерьеру, работа в ней проходит гладко, быстро и приятно. Однако благодаря стилю интерьера, подобранному в соответствии с вашими вкусами, кухня становится семейным и уютным интерьером, где приятно проводить время.

Хорошая организация на кухне является основой. Благодаря правильной расстановке отдельных шкафов и кухонных приборов мы можем облегчить повседневную работу и получить больше удовольствия от приготовления блюд для близких. Однако чтобы кухня была полностью эргономичной, стоит разделить ее на зоны. Этот раздел состоит в размещении всех объектов и оборудования в одной области, связанной с определенной деятельностью кухни. Мы выделяем несколько основных кухонных зон.

Инвентарная площадь

Эта область на кухне должна действовать как кладовая. Для нее лучше изолировать шкафы, расположенные ближе всего к холодильнику, потому что извлечении покупок вы можете расположить все в одной зоне, не обходя всю комнату. Лучшее решение - это высокий шкаф с полным выдвижением. Он позволяет легко добраться до хранимых продуктов питания и консервов.

-2

Зона мытья

В эту зону должны быть включены любые предметы и оборудование, связанные с мытьем. Его центр, конечно, раковина и посудомоечная машина, установленная рядом с ним. Также стоит разместить все аксессуары, такие как губки, кухонные салфетки, а также выделить место для размещения влажной посуды.

Рабочая зона

Это зона приготовления пищи, поэтому в основном она включает кухонную стойку и ящики или шкафы под ней. На столешнице стоит установить аксессуары, которые мы используем при каждой кулинарии, например контейнеры со специями, а под ней столовые приборы.

Модель "Каролина". Производство мебельной фабрики "Бобр"
Модель "Каролина". Производство мебельной фабрики "Бобр"

Зона приготовления

Центром варочной зоны является нагревательная плита. Стоит иметь под рукой кастрюли, сковородки, лопатки для перемешивания и специи. Рекомендуется создать вокруг нее рабочую поверхность, чтобы было место поставить горшок на блюдо или подавать блюда на тарелках.