Вкусное блюдо из рыбы – финал успешной рыбалки. Сегодня, мы предлагаем вам рассмотреть рецепт колбасок из щуки, которые порадуют вкусовые рецепторы любого любителя вкусных рыбных блюд.
Блюдо относительно простое и приготовить его сможет даже тот рыбак, который далек от кухни. Итак, нам понадобится:
· Филе щуки – около 1 кг;
· Свиное сало – 200 грамм;
· Соль – по вкусу;
· Горчица – 1-2 ст. ложки;
· Головка чеснока.
При желании, вы всегда можете добавить любые специи к рыбе, но это лучше сделать потом, когда приготовите и попробуете это «классическое» блюдо.
Первое, что нужно сделать – перекрутить на мясорубке рыбное филе, затем сало и головку чеснока. Второй шаг – приобрести в магазине оболочку для колбасок. Если такая не продается в ваших магазинах, вы можете готовый фарш запихать в кишки и выложить на противень, предварительно смоченный подсолнечным маслом.
Предварительно, необходимо разогреть духовку до 180°С, поставить туда наши колбаски и потомить там около 1 часа до готовности. По истечении времени, вам останется только достать блюдо, остудить его и подать к столу.
P.S. Готовая колбаса из щуки может длительное время храниться в холодильнике, но лучше ее есть свежей.
Понравилось? Поделись и подпишись - ты поможешь нам и мы станем лучше!