Найти в Дзене
Alternative 21

Мотивация международных игроков в 21 веке (часть 4)

Продолжу свой цикл о мотивации крупных международных игроков в 21 веке. В предыдущих статьях я уже рассмотрел :

Статья 1 - (клик) --> (Иран/Турция/Япония)

Статья 2 - (клик) --> (Германия/Франция/Польша/Индия/Пакистан)

Статья 3 - (клик) --> (Великобритания/США)

Статья 4 - (клик) --> (Бразилия, Центральная Африка , ЮАР)

Статья 5 - (клик) --> (Китай, Корея, Ближневосточные монархии)

Сегодня мы рассмотрим Бразилию/Африканский континент/ЮАР

Дамы и господа , поддержите мой проект лайками и подпиской ! Будет много хороших статей :-)

Бразилия

В 21 веке будет усилено давление на Латинскую Америку со стороны США , в связи с этим остро будет назревать вопрос совместных действий латиноамериканских стран на арене международной политики , а также механизм консенсуального поиска решений между этими странами. Вероятно это и решение вопросов социального неравенства и будет главной мотивацией Бразилии на обозримую перспективу. Эта страна будет вынуждена консолидировать вокруг себя своих соседей , и вероятно сфокусируется на региональном доминировании , даже в ущерб международной деятельности. Страны Латинской Америки в случае если им удастся организовать некую форму союза , будут весьма удачным объединением с точки зрения обеспечения себя ресурсами и выгодности положения.В том случае если такой союз состоится , следующей или попутной задачей будет повышение уровня жизни и организация одного из сильнейших флотов мира (и значительного торгового флота) , таким образом в 21 веке Латинская Америка и конкретно Бразилия будет вероятнее всего быстро развивающимся рынком инвестиций и покупателем военной техники/строительных услуг и технологий. Помешать этому может только неэффективная социальная политика.

Центральная/Северная Африка

На этом регионе невольно сойдутся экономические и ресурсные интересы большинства ключевых игроков. Учитывая раздробленность , низкую политическую культуру и огромное количество народностей - совместные политические действия этих государств крайне маловероятны. Впрочем эта тенденция будет существовать и заставлять страны региона двигаться в сторону формирования союзных отношений с общей повесткой - однако это вероятно дело отдаленного будущего.

Существенную роль на континенте будут играть развитие региональных транспортных и сельскохозяйственных проектов , а также обеспечение электроэнергией. Те страны которые сумеют первыми слезть с ресурсной иглы и начнут осуществление этих проектов на консенсуальной основе - вероятнее всего и станут центрами силы.

Есть вероятность что в 21 веке политическая карта Африки будет основательно перекроена в угоду внешним и внутренним игрокам . Несомненно это будет осуществляться с помощью военной силы , так что миграция внутри континента будет также значительной.

ЮАР

В силу своего географического положения и некоторой социальной дилеммы , ЮАР будет скорее всего сдавать позиции. Крайнее расслоение уровня жизни и образования в стране ,возрастающая преступность и расовые вопросы - возможно решить только при установленние абсолютного верховенства права и жесткой власти. Таким образом ЮАР будет замкнуто на вопросах внутренней политики и привлечении в страну международных инвестиций . С целью повышения международного престижа и улучшения инвест. климата ЮАР будет активно участвовать в международных дипломатических и торговых инициативах , однако в роли ведомого участника.

В отдаленной перспективе ЮАР будет заинтересован в установлении той или иной формы контроля над территорией севернее своей текущей и расширении собственных границ. Таким образом , вероятно ЮАР будет развивать военные средства и средства гибридной войны , вооруженные силы этой страны будут стремиться стать самой боеспособной силой на континенте без раздувания штата.

Продолжение следует - в следующих частях - Россия/Китай/Корея .

С вами был Alternative21 ! Подпишитесь на мой канал и вы обязательно будите в курсе самого интересного !)