Чтобы правильно выбрать ананас, нужно знать простые «секреты» этого фрукта. Зрелый ананас имеет округлую форму, сухую плодоножку и густой побег (султан) длиной 10–12 см. Глазки — жёлто-коричневого цвета со немного подсохшими кончиками. Меж ними должны быть тёмно-зелёные либо коричневатые бороздки. При выборе ананаса, обратите внимание на кожуру — зелёная кожица гласит о незрелости плода, а бурая либо бордовая — о его порче. Не берите ананас с карими пятнами и белёсыми бороздками. Это признаки гнилости и плесени. Шаг 1. Надавите и постучите Выбрав глазами аппетитный плод, возьмите его в руки. Кожица зрелого ананаса твёрдая и упругая. При надавливании глазки должны проминаться и здесь же восстанавливаться. Если нажали, а вмятина осталась, фрукт начал портиться. Если ананас твёрже кокоса, он ещё не созрел. Ананас весит от 1 до 2 кг. Взяли плод в руки и не ощутили вес? Вам попался залежавшийся фрукт, который уже начал высыхать и, соответственно, терять массу. Положите его на место