Найти тему
Сладкая жизнь

Шишара - один из самых любимейших лакомств детства

Очень интересно, многие ли вообще знакомы с таким названием.

Думаю, всех удивит это странное и весьма экзотическое название, но на самом деле это всеми любимые и знакомые из детства "золотые шарики", они же и "воздушные шарики","творожные шарики", кто как любит называть.

Эти нежнейшие, мягкие и воздушные шарики были лакомством детства. Давайте угостим своих домашних и себя любимых этими вкусными шариками.

Что нам понадобится:

  • творог (250 гр.)
  • яйца (2 шт.)
  • мука (8 ст.л.)
  • ванильный сахар (щепотка)
  • сахар (3 ст.л.)
  • соль (0,5 ч.л)
  • сода (0,5 ч.л.)
  • растительное масло.

Берем творог, добавляем туда яйца, ванильный сахар, соль, сахар, соду. Перемешиваем все вилкой. Добавляем туда муку и опять тщательно перемешиваем.

У нас получится густая, кремообразная масса, немного схожая на творожный продукт в магазинах.

Берем тарелочку с водой и влажными руками делаем небольшие шарики (в процессе жарки наши шарики увеличиваются, поэтому будьте готовы).

Далее наливаем растительное масло в кастрюлю и обжариваем по порциям наши шарики. Как только шарики становятся золотистого цвета, убираем их и выкладываем на бумажное полотенце, дабы убрать лишнее масло после обжарки.

Готовые шарики можно посыпать сахарной пудрой для еще более яркого вкуса.

-2

Наши золотые шарики получаются безумно мягкими и вкусными!

Приятного аппетита и не стоит благодарностей! Просто подпишись на наш канал, поставь палец вверх и заботься о себе и о своем здоровье!

Пока-пока! Еще увидимся!

Еда
6,93 млн интересуются