Очень интересно, многие ли вообще знакомы с таким названием.
Думаю, всех удивит это странное и весьма экзотическое название, но на самом деле это всеми любимые и знакомые из детства "золотые шарики", они же и "воздушные шарики","творожные шарики", кто как любит называть.
Эти нежнейшие, мягкие и воздушные шарики были лакомством детства. Давайте угостим своих домашних и себя любимых этими вкусными шариками.
Что нам понадобится:
- творог (250 гр.)
- яйца (2 шт.)
- мука (8 ст.л.)
- ванильный сахар (щепотка)
- сахар (3 ст.л.)
- соль (0,5 ч.л)
- сода (0,5 ч.л.)
- растительное масло.
Берем творог, добавляем туда яйца, ванильный сахар, соль, сахар, соду. Перемешиваем все вилкой. Добавляем туда муку и опять тщательно перемешиваем.
У нас получится густая, кремообразная масса, немного схожая на творожный продукт в магазинах.
Берем тарелочку с водой и влажными руками делаем небольшие шарики (в процессе жарки наши шарики увеличиваются, поэтому будьте готовы).
Далее наливаем растительное масло в кастрюлю и обжариваем по порциям наши шарики. Как только шарики становятся золотистого цвета, убираем их и выкладываем на бумажное полотенце, дабы убрать лишнее масло после обжарки.
Готовые шарики можно посыпать сахарной пудрой для еще более яркого вкуса.
Наши золотые шарики получаются безумно мягкими и вкусными!
Приятного аппетита и не стоит благодарностей! Просто подпишись на наш канал, поставь палец вверх и заботься о себе и о своем здоровье!
Пока-пока! Еще увидимся!