Найти тему
LIFE IS GOOD

Лимонно-имбирная настойка за 20 минут

Всем привет! Сегодня будем готовить вкуснейшую лимонно-имбирную настойку с медом и мятой! Весь рецепт занимает 15-20 минут, поэтому если вдруг к вам должны пожаловать гости, а угостить их нечем, то можно сделать такой напиток, за который не будет стыдно и не займет много времени на приготовление.

Так же имбирь является древним лечебным растение, которое широко применяют в народной медицине. Растительный компонент придает напитку пикантность, носит сильный антибактериальный эффект. Используя его в настойке из самогона, мы приобретаем качественный, полезный продукт, с помощью которого можно лечить заболевания и проводить их профилактику.

Имбирь является кладезем витаминов С, В, А, кальция, калия, магния, натрия, железа, фосфора и цинка.

Ингридиенты:

Для нашего рецепта нам понадобятся:

  • самогон 45% двойной перегонки(без запаха) - 2 литра;
  • лимон - 2 штуки;
  • корень имбиря - 10-15 грамм;
  • мед цветочный(ароматный)- 1 столовая ложка;
  • мята перечная (свежая) - 6 стебельков.

Рецепт:

Шаг 1.

Листочки, предварительно помытой мяты, сложить в неглубокую тарелку.

-2

Шаг 2.

Стебли мелко нарезать и добавить к листьям.

-3

Шаг 3.

Имбирь предварительно очистить, натереть на мелкой терке и добавить к мяте в тарелку.

-4
-5

Шаг 4.

Снять с помощью терки лимонную цедру, стараясь не задевать белый слой(он дает сильную горечь). Перед этим лимоны нужно подержать минуты 2 в горячей воде и хорошо протереть полотенцем, чтобы снять с поверхности всю хим. обработку.

-6

Шаг 5. Добавить в тарелку столовую ложку меда и хорошенько все перемешать. Мед должен полностью раствориться. А листья и стебли мяты должны дать сок.

-7

Шаг 6.

Засыпать полученную массу в банку. Закрыть крышкой и периодически встряхивать в течении 15 минут. За это время все ингредиенты отдадут свой вкус и аромат напитку.

-8

Шаг 7.

Дважды профильтровать. Первая фильтрация через салфетку и ситечко(убираем крупные частицы). Второй раз фильтруем через ватку.

-9

Перед подачей рекомендую на 10 минут убрать в холодильник. Так же, тем кто не очень любит сильное жжение имбиря - можно положить его в рецепт вполовину меньше. Жжения практически не будет, но аромат останется.

-10

И помните - "Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью."18+

На почве пьянства хорошо растет только печень. (Владимир Семенов).

Читайте так же: "приготовление домашнего ликера Лимончелло"

Читайте так же: "Кофейный коньячный напиток с корицей и ванилью простой рецепт"

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и оставляйте ваши комментарии - впереди еще много интересного.