Коэффициент интеллекта представляет собой количественную оценку умственных способностей. Ум конкретного человека сопоставляется со «средним умом», иногда это путают с другим понятием – умственным возрастом, хотя существует точка зрения, что это одно и то же.
Измерение и сравнение национального IQ - это проведение параллелей между умом и богатством, преступностью, религиозностью.
Зачастую это подвергается критике за несостоятельность, иные развивают теорию, внедряя в неё расизм или национализм.
Рассмотрим распределение уровня интеллекта в регионах России.
Почему они самые умные?
Сперва о самых умных и о том, почему они такими стали. Наивысшие результаты отмечены в Ярославской области, Москве, Пермском крае, а также Свердловской, Рязанской, Томской, Новосибирской, Архангельской областях.
Эти субъекты отличаются не только достаточно высоким уровнем жизни, но и зачастую имеют научные (Москва, Томск, Новосибирск) либо научно-промышленные (Екатеринбург, Пермь, опять же Москва) центры.
Урал и европейская часть России показывают более высокие результаты, нежели восток страны.
С чем связан низкий IQ?
Самые низкие результаты показывают национальные республики – Дагестан, Чечня, Тыва. Бедность и структура хозяйства способствуют утечке мозгов из этих субъектов РФ. Кроме того именно в этих регионах большое количество сельского населения. А зачем людям знания в селе? Что думаете по этому поводу? Жду ваших ответов в комментариях.
Ваши лайки - это настоящее сокровище, ради которого я и продолжаю разбирать новые карты.
Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен - MapHub
Подписывайтесь на группу в ВК - MapHub