Фиаско газоблока
Ищите дешевый и легкий в укладке строительный материал? Казалось бы, газосиликатный блок — это то, что вам нужно. Однако, газоблок не так прост, как может показаться на первый взгляд!
Это отлично иллюстрируется на YouTube-канале строительной компании ССК . В частности, в видео из программы «Ремонт по-честному», где сравнивается три основных стройматериала: кирпич полнотелый, кирпич щелевой и газобетонный блок. Все три строительные материалы подвергаются жестким проверкам, после чего производители газоблоков хотят засудить программу.
Результаты экспериментов оказались удивительными! Кто бы мог подумать, что газобетонный блок можно повредить обычной чайной ложкой?!
Недостатки газосиликатных блоков
Газобетонные блоки – хрупкий материал, поэтому, если вы хотите, чтобы дом из газоблока прослужил вам как можно дольше, стоит задуматься над качеством фундамента еще когда вы выбираете проекты из газоблоков. Если основа дома даст усадку, газосиликатные блоки начнут трескаться уже через несколько лет после постройки. Если говорить подробнее о недостатках газоблока, то сразу же стоит отметить крайне низкую прочность. А значит, говорить о долговечности материала не приходится… Помимо этого, газобетонные блоки не терпят влагу, поэтому кладка газоблока ЗАПРЕЩЕНА во влажную погоду. В Европе запрещается использовать для постоянного проживания дома из газобетонных блоков или находиться там более 8 часов в сутки, так как в производстве газоблока используют вредный материал, вызывающий онкологию, - алюминиевую пудру. Дома из газоблока допустимы только как складские или ангарные помещения. Ещё в 80 –х годах в Москве перед Олимпиадой 80 было постановление, которое запрещало строить дома из газосиликатных блоков, даже в период тотального дефицита керамического кирпича.