Найти тему
Готовим с Марфой

Лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет

Как говорится, женщина может сделать из ничего скандал, шляпку и салат. Удивительно, что один из самых популярных салатов Цезарь тоже, по сути, сделался из ничего.

Как оказалось, Гай Юлий Цезарь совсем не причастен к созданию этого рецепта))) Воплотил в жизнь это блюдо повар по имени Цезарь Кардини, который заведовал небольшой сетью ресторанов. В день независимости США внезапно закончились все продукты на кухне, а посетители ресторана требовали пищи. Так и родился легендарный салат всего из четырех ингредиентов! А сейчас он удостоен звания "учший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет".

Не совру, если скажу, что мой самый любимый салат – это Цезарь. Прекрасно понимаю, что моей версии до оригинала ой, как далеко. Но, в любом случае, сочетание этих продуктов вызывает у меня гастрономический восторг. Неизменно в каждом кафе/ресторане я беру салат Цезарь. Как только не исхищряются повара, привнося свою изюминку в этот салат. А на самом деле в этом блюде всего 4 ингредиента – круттоны (по-русски сухарики), листья салата ромэн, пармезан и заправка! Все! Остальное – это уже то, как видят этот салат другие повара. Кто-то добавляет помидоры, куриное филе, экспериментирует с сырами и заправками. Но основа остается неизменной.

У меня тоже есть своя любимая версия этого салата. Надеюсь, вам она понравится.
Ингредиенты:
куриное филе,
листовой салат,
помидоры черри,
батон,
чеснок,
оливковое масло,
сыр моцарелла,
майонез,
горчица,
соевый соус,
сок лимона.
-2

Наливаем в мисочку 3 ст.л. растительного масла, выдавливаем 2 дольки чеснока, солим, перчим и отставляем в сторону, чтобы масло пропиталось ароматами. Выкладываем порезанный кубиками батон (или хлеб) на противень и смазываем маслом. Отправляем в духовку до состояния, когда сухарики подрумянятся.

-3

Куриное филе разрезаем на дольки и обжариваем на сковороде-гриль, предварительно посолив и поперчив. Я же использовала остатки от вчерашнего тако. Там филе как раз мариновалось, а потом запекалось в духовке.

Делаем заправку: смешиваем 2 ст.л. майонеза, с 1 ст.л. горчицы и 0,5 ч.л. соевого соуса, добавляем сок половины лимона. Смешиваем, пробуем на вкус. Не переборщите с соевым соусом, нужно чтобы заправка осталась светлого оттенка.

-4

В салатной миске смешиваем листья салата, разрезанные пополам помидорки черри, курицу (оставим немного филе для украшения тарелки). Перемешиваем с заправкой.

-5

Выкладываем на тарелку. По краям тарелки выкладываем нарезанный сыр моцарелла, чередуя с куриным филе. Сверху посыпаем сухариками. Салат а-ля Цезарь готов! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются