Нет, это не шутка и не анекдот, а реальная подсказка - что подарить своему партнеру по землепользованию.
История, можно сказать, вымученная собственной шкурой. Капельный полив (уже подаренный) болтался по шкафчикам и кладовкам пару лет - всё руки не доходили. Легко сказать - "установи!". Подсказчиков в интернете именно с моим оборудованием нет, у соседей не установлен, на работе никто не слышал. Как-то не модно у нас ещё капельный полив ставить. Всё по старинке - баба с ведром! Надо же ещё напрячься и с бочкой совершить какой-то действо! Хорошо хоть бочка есть, простая железная.
Ну, наконец, звезды сошлись и я взял инструкцию в руки. На удивление инструкция очень короткая, без картинок и описания содержимого - одна страничка формата А5.
Читаю: "Система спроектирована для посадок в две грядки". Опять удача - именно такая система и у нас! А сколько словесных баталий было в семье на предмет, сколько делать грядок. Это ещё я не принимал участия, так как считал, что в теплице мне делать нечего, хватает работы и вне её.
Итак, устанавливаем, подключаем, опускаем, прокладываем, нарезаем, натягиваем, заглушаем(перечисляю все глаголы из инструкции) и... "воткните капельницу возле растения не повредив его корневую систему". Вуаля! Не прошло и часа! Ну может полтора - с учетом установки бочки на постамент из брусков.
Все сделано на скорую руку, даже скорее с какой-то неохотой и надеждой, что все равно работать не будет, а благоверная в итоге скажет "ладно, не мучайся, с лейкой проще и провереннее!". Даже бочку сверлить не стал - закинул шланг через верх, всё равно ведь что-то не получится: или капельницы забьются в первый же день, или вообще не потечёт. Да и штуцера в комплекте нет и подходящего в хозяйстве тоже не нашлось.
Кажется всё готово к испытанию! Пока набираю бочку водой, думаю как же я буду запускать воду в эту систему с прицелом, что это потом буду делать не я, такой умный и находчивый. Кранчик внизу бочки был бы кстати: открыл/закрыл и никаких головных болей от ежедневных просьб "включи воду, милый!", или "запусти полив, дорогой", "или сделай уже что-нибудь, бездельник!". Какая уж тут рыбалка! Что ж, даю себе поручение - если всё заработает, то приспособить и кран.
И заработало ведь! От нехороших предчувствий и следа не осталось! 200 литров растеклось по кустам за час с чем-то. Под всеми капельницами появились черные влажные точки. В ходе полива неоднократно проверялось: все ли растения получат равную дозу влаги. Получается, что примерно пол-ведра на куст за полив.
Но полное удовлетворение настало на другой день, когда супруга поняла, что это работает. И не просто работает, а невероятно удобно: заполнил шлангом бочку -> вода нагрелась -> запустил когда надо полив -> СПИНА НЕ БОЛИТ. Как мало для счастья надо!
Но не долго! Теперь хочется чтобы бочка сама наполнялась, а полив сам включался. Говорят, что можно и так)
Видео можно посмотреть здесь: