Найти тему

Рекомендации по хранению продуктов

Хранение в кухонном шкафу
Проверяйте срок годности бакалеи и других продуктов, хранящихся на полках в кухонном шкафу или в кладовой. Выбрасывайте те, у которых истек срок годности. Вскрытые упаковки храните в плотно закрытых емкостях в прохладном сухом месте.

Хранение в холодильнике
Срок годности, указанный на охлажденных продуктах, действителен только для невскрытых упаковок. Следите за температурой в холодильнике: она должна быть не выше 1—4С. Храните остатки продуктов и готовую пищу в закрытых контейнерах или завернутыми в пищевую пленку либо фольгу. Подходят также герметично закрывающиеся пакеты.

Хранение в морозильной камере
Для оптимального сохранения качества продуктов температура в морозильнике должна быть -18С, и он должен быть заполнен по крайней мере на две трети объема. Перед замораживанием быстро охладите приготовленную пищу.
Для хранения продуктов используйте влагонепроницаемые контейнеры и упаковочные материалы, такие как фольга, специальные пластиковые пакеты и пищевая пленка. Когда упаковываете продукт, старайтесь удалить как можно больше воздуха. Снабдите продукт этикеткой с указанием даты замораживания. Для ускорения замораживания каждую упаковку кладите на дно морозильного отсека, а когда продукт полностью заморозится, сложите упаковки стопкой.

Размораживайте продукты в холодильнике, СВЧ-печи или в холодной воде. Как правило, мелкие упаковки размораживаются в холодильнике за ночь. Для оттаивания большей части продуктов требуются сутки. Крупные упаковки могут размораживаться еще дольше. Для размораживания в СВЧ-печи следуйте инструкции ее изготовителя. Для размораживания в холодной воде положите продукт в водонепроницаемый полиэтиленовый пакет. Опустите в холодную воду. Меняйте воду каждые 30 минут, пока продукт не оттает.

Подписывайтесь на канал. Публикации новых рецептов каждый день. Спасибо. --> Перейти на канал, Подписаться

Еще больше рецептов --> https://duckwapp.com (официальный сайт)

Еда
6,93 млн интересуются