Не всегда есть возможность приготовить дорогие блюда, но мы можем решить этот вопрос подойдя к нему с доступными и сезонными продуктами. Мы семьей стараемся экономить, копим детям на новую детскую мебель, выросли уже из своих кроваток..
Готовим белые Щи с кислой капустой. Если нет своей кислой капусты, сейчас в магазине "Пятерочка " скидка на кислую капусту По - Деревенски. Как раз из нее я буду готовить щи.
Вот как раз из такой баночки я собираюсь приготовить щи, а из остатков винегрет)))
ЩИ для них нам потребуется:
- Мясо
- Квашенная капуста 300 - 400 грамм
- Рис 50 грамм (я иногда его добавляю)
- Лук средний 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картошка 3 -4 штуки
- Соль по вкусу
- специи зелень по желанию.
Этого примерно хватает на 5 литровую кастрюлю. Если побольше бульона, то можно уменьшить количество ингредиентов.
1. Отвариваем бульон из 4 бедрышек курицы, как они будут готовы достаем, и 2 бедра отделяем от кости, нарезаем на кусочки и возвращаем в бульон.
2 бедра отставляем для приготовления другого блюда.Об этом можно прочитать в посте "Готовим на 3 дня".
2. В готовый бульон мы выкладываем порезанный лук и морковь, ждем что бы закипели и варим примерно 3 минуты.
3. Добавляем промытый рис и картофель варим до полуготовности.
4. Последним добавляем кислую капусту и варим до готовности. Как закипит, добавляем соль и специи по вкусу.
5. Самым последним добавляем зелень, подойдет укроп или петрушка. Я использую замороженный укроп. Как закипит варим еще минуту.
Щи готовы, вкуснее они становятся когда настоятся))). Супчика хватает на 3 - 4 дня..
Остальные рецепты вы можете найти на моем канале, готовим из доступных продуктов и делаем жизнь счастливее.. Подписывайтесь на канал и поддержите лайком..