Просто, сытно и вкусно! Такую запеканочку конечно же можно сообразить и на обед, но тогда пропадет вся "пикантность", поскольку скорее всего из рецепта придется убрать чесночок. Хотя можно и оставить, но боюсь все, с кем придется вам общаться во второй половине дня, вас не поймут)) Так что мой вам совет: готовьте пикантную запеканочку из макарон на ужин, но не меньше чем за 3-4 часа до сна. Приятного вам аппетита!
Итак, нам понадобится:
400 грамм сухих макарон
по пару штук помидоров и болгарских перцев
300 грамм копченой колбасы
150 грамм твердого сыра
небольшая головка чеснока
грамм 50-70 майонеза и столько же кетчупа
соль, перец - по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:
Вкусные хачапури на скорую руку
Запеканка из картошки - просто идеальный ужин
Необычная яичница в сосиске - быстрый и оригинальный завтрак
Булочки с корицей - ароматная выпечка на скорую руку (рецепт с видео)
Блюдо выходного дня - куриные ножки с гарниром в одном мешочке
Ход действий:
1. Колбасу нарезаем соломкой, перец - небольшими кубиками, помидоры - кружочками. Сыр натираем на крупной терке. Параллельно в это время доводим до кипения воду.
2. Забрасываем макароны в подсоленную кипящую воду и варим до готовности. Затем откидываем их на дуршлаг и промываем проточной холодной водой.
3. Перекладываем макароны в подходящего размера миску, добавляем туда колбасу, кетчуп, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, соль (при необходимости) и перец. Хорошенечко все перемешиваем.
4. Перекладываем массу из макарон в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом, разравниваем и сверху выкладываем слоями болгарский перец, затем помидоры и завершающий слой - сыр.
5. Запекаем в горячей духовке примерно 20 минут, пока сыр полностью не расплавится (температура 190-200 градусов).
Специально для интернет-издания "Карельские Вести" - при копировании публикаций с моего канала, ссылка на источник обязательна!!!
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.