Не нужно быть РИА "Новости", которое проводит ежегодное исследования качества жизни в регионах страны, чтобы знать, где лучше всего. В Москве и Санкт-Петербурге, конечно. Двух самых крупных мегаполисах, в которых живёт почти 13 %, каждый десятый россиянин. Аномально большое количество счастливых людей в одном месте. Ну, ещё и Подмосковье на третьем месте. В группе лидеров ничего не изменилось с 2017 года.
В рейтинге агентства можно было набрать максимум 100 баллов по 70 показателям, за 70 баллов перевалили все три региона, но до сотни не дотянули.
В группе "кому за 60 баллов" также практически без изменений. Татарстан, Краснодарский край, Белгородская область, ХМАО, а потом - Липецкая и Калининградская область. Только Ханты-Мансийский округ поменялся местами с Липецком, и всё.
Стабильность.
Нефть (как в случае Татарстана и ХМАО) и сельское хозяйство (Краснодар и Белгород) делают своё дело, обеспечивая благосостояние лидерской десятки рейтинга. В остальных же регионах, получается, живут хуже.
В нижней десятке располагаются Кабардино-Балкария, Бурятия, Еврейская автономная область, Курганская область, Алтай, Калмыкия, Ингушетия, Забайкальский край, Карачаево-Черкесия и Тува. Для них всё тоже практически без изменений. Притом, разрыв между КЧР и Тувой составляет аж 9 баллов.
Ну, а чё? Говорил же Медведев, что страна у нас большая и равномерно в ней жить люди не могут. Чему же тут удивляться, что у одних больше 70 баллов, а у других - меньше 20.
Стоит отметить и ещё один факт. В нижних строчках располагаются, в основном, нацреспублики, за исключением Кургана, Забайкалья и Еврейской АО, давно уже не еврейской. Это лучше других фактов говорит, что после компромиссной власти Путина, может начаться расползание страны по примеру Советского Союза. К тому же, и сверхбогатый Татарстан явно заявит: хватит кормить остальную Россию.
Одним словом, много будет проблем после путинской стабильности.
Подписывайтесь на канал!
Ставьте палец вверх! Нам нужно донести правду до всех!