Пап, а как делают протеиновый порошок?
Зависит от того, что это за протеиновый порошок.
Чаще всего порошки делают из сыворотки. Сыворотка — это жидкость, оставшаяся от производства сыра, которую фильтруют для удаления сахара и жиров. Из полученной смеси удаляют воду, и остается порошок. Этого порошок могут приправить различными ароматизаторами, чтобы сделать его более приятным на вкус.
Другие порошки делают из овощей, например из гороховых, и соевых.
Будь как Микеланджело.
Однажды у великого скульптора и художника Микеланджело Буонарроти спросили, как они делает свои скульптуры.
Микеланджело ответил:
Я беру камень и отсекаю всё лишнее.
Вот и ты, сын, будь как Микеланджело — (только не как черепашка-ниндзя, а как скульптор) — возьми смесь воды, сахара, солей, жиров и белков и используй процессы, чтобы удалить воду и другие компоненты так, чтобы в конце остался только чистый белок. Протеин — это и есть белок.
Такой смесью могу быть молочные продукты — само молоко, кефир, сыр, йогурт, сыворотка или, например, детская смесь, с помощью которой мы перевели тебя с груди на кашку.
Кушай кашку, будь любопытным, задавай вопросы и не спеши взрослеть.
Понравилось объяснение? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Сложновато для ребенка? Напишите свою версию в комментариях, будет любопытно почитать и подумать.
А какие вопросы задают вам ваши дети?