Найти в Дзене
NiknotEnot

Хайнань! Островной Китай.

Наше знакомство с островом началось конечно же с аэропорта "Феникс Сания". Это небольшой, но очень уютный порт воздушных кораблей. Ребята, он полностью деревянный и это создает определенный антураж при знакомстве с островом.

Перелет из Москвы занял 9:30 часов, Мы пролетали над Челябинском, Екатеринбургом, Монголией, пустыней Гоби и т.д., да безусловно было бы круто увидеть пустыню с высоты птичьего полета, но ох уж это НО, кроме темноты и плывущих под нами облаков мы естественно больше ничего не увидели)

Самолет приземлился в аэропорту по местному времени около 11 часов ночи. В иллюминатор виднелись бегающие Китайцы, которые с не терпением ждали бледнолицых)

Погрузились мы в автобус и поехали, тут та интересное и началось, Первое тебе нужно пройти снятие отпечатков пальцев при помощи автоматов, однако это удобно только не все автоматы могут правильно снять отпечатки. В общем идем дальше, выстраиваемся в рядок и гуськом идем к стойкам где сидят грозные с виду и добрые внутри сотрудники таможенного контроля. Основной затык был именно здесь, в аэропорту никто из работников не говорит не по-русски, не по-английски. Обстоятельства сложились так, что это первая страна куда мы отправились с женой, скромное семейное путешествие! Загран. Паспорт соответственно получен за 2 месяца до полета. Ну так вот сидит предо мной суровая Китайская женщина и рассматривает мой паспорт со всех сторон. Позвала другого работника и уже два Китайских специалиста вертят в руках мой паспорт.

Поворачивается ко мне, а я первый раз прохожу таможню другой страны, естественно напряжение зависло в воздухе. Задает один единственный вопрос new passport? Первая реакция была «Да, новый», а в голове, эээ братан мы в Китае, yes))) На лице таможенницы проскользнула легкая улыбка и долгожданные двери пропускного пункта открылись!

На входе в аэропорт нас встречал гид нашего тур агента, он тоже Китаец, на минуточку)) Но русскоговорящий, по итогу первого знакомства оказалось что только на Китайском и не на каком другом говорят лишь работники аэропорта, а в остальном город очень даже Русифицирован. Английский действительно встречается очень редко, а вот вывески на Русском очень даже частенько виднеются из окна автобуса.

Через 2 часа после прилета мы наконец стоим в холле отеля. Был выбран Tianfuyuan Resort 4*, перед поездкой мы просмотрели много различных статей о данном отеле, так сказать предупрежден значит вооружен. В общем то, что там не совсем 4 звезды, а так сказать дели на 2 мы были готовы. Номер оказался на удивление чистый ( для Азии), только вместо двуспальной кровати у нас в номере было две полуторки. Решили, утром придет русскоговорящий специалист и мы решим этот вопрос. Но не тут то было, сон был сильнее и будильник не настолько громок чтобы разбудить нас после долгого перелета.

Ладно поменять номер не удалось, да и сильного желания не было. Мы комфортно поместились на одной из кроватей. Территория отеля симпатичная, пальмы, бассейн, бассейн для пилинга рыбками, вполне себе уютно. Единственное территория под устала, ввиду времени. Так как пляжи муниципальные и у отелей нет своей пляжной зоны, путь к пляжу превращается в опасную 40 секундную адскую дорогу, трафик автотранспорта просто безумен, примерно так описывали в одном из отзывов дорогу к морю. На самом деле машин очень мало и скорость движения максимум 40 км/ч. Переходишь дорогу и о чудо ты на пляже. Так как пляжи принадлежат не отелю, а государству они чистые, протяженные и пустые, да сразу официально заявляю белых песков там нет, и пляжей по типу райского баунти тоже нет. Пляж как в Анапе только люди не лежат друг на друге как сельдь в банке. Радует песок он более плотный, поэтому не летит в лицо и не только.